• “长寿铜鼓、养生福地”摄影大赛征稿通知
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2016年07月16日 字体:[][][
  •   

    铜鼓是国家级生态县,是昌铜高速生态经济带上的一颗璀璨明珠,这里生态优美、风光旖旎。铜鼓是中国长寿之乡,是赣西北客家人的聚居中心,这里民风纯朴、文化独特。为进一步展示铜鼓自然风光、纪录铜鼓人文历史、传承铜鼓民俗风情、挖掘铜鼓物质文化和非物质文化遗产的丰富内涵,全方位、多角度用图片的形式展示近年来铜鼓生态文化的辉煌成就,扩大铜鼓知名度和影响力。经研究,决定举办首届“长寿铜鼓、养生福地”摄影大赛。


    一、组织机构


    主办单位:中共宜春市委宣传部

                     宜春市文化广电新闻出版局

                     中共铜鼓县委、铜鼓县人民政府

    承办单位:中共铜鼓县委宣传部

                     铜鼓县文化广电新闻出版局

                    宜春市群艺馆

    协办单位:铜鼓县文化馆、 相关企业


    二、征稿内容


    坚持“二为”方向和“双百”方针,倡导贴近生活,突出反映铜鼓县自然风光、人文历史和民俗风情等,作品拍摄时间不限。


    三、奖项设置


    一等奖:2名(奖金2000元、颁发证书)

    二等奖:6名(奖金1000元、颁发证书)

    三等奖:12名(奖金500元、颁发证书)

    优秀奖:50名(颁发证书)


    四、投稿规则 


    1.本届摄影大赛只收电子文件,格式为jpg,文件量须在5MB以上(大图),不收纸质照片。作品文件命名格式统一为:《作品名+作者名+手机号+所在地》。


    2.参选作者有义务向主办方证明其作品的真实性,投送作品都必须以“客观记录”的方式来呈现,不应过度修饰,不得对原始影像进行增减与合成等大的调整,只允许对影调和色彩、反差、饱和度等的适度调整,彩色可以整体(不可局部)转变为黑白(含单色)。


    3.所有作品必须符合上述征稿要求,凡不符命名方式、投稿数量和类别要求的作品,均不予接受和评选。


    4.参赛作品不可存有侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等问题,因作品产生的一切法律责任均由作者本人承担。


    5.投稿地址:江西省铜鼓县文化馆


    联 系 人:黄雅玲

    电   话:18507050529

    电子信箱:jxtgwhg@163.com


    6.主办单位对本届摄影大赛进行非商业性宣传,有权对所有入选作品进行复制、编印影展作品集、刻录光盘或在报刊、网站上发表,并无稿酬。


    7.主办单位将妥善保管所有来稿,但对邮寄途中发生意外或损坏不负赔偿责任。


    8.凡投送作品参加本大赛的作者,主办方均视为同意并遵守以上之规定。


    五、作品评选


    本届(摄影大赛)作品评选,由主办方邀请摄影专家组成评审委员会,本着公平、公正、公开的原则,进行初评、复评和审核、公示、公布评选结果等五个步骤完成。大赛所有信息将在有关媒体发布。


    六、截稿时间


    2016年10月20日(以收到日期为准)


    七、作品编辑


    本次摄影大赛所有获奖入选作品将结集编印成册。


    八、活动声明


    主办方对本次摄影大赛征稿启事具有最终解释权。

     

    “长寿铜鼓、养生福地”摄影大赛组委会

                            2016年7月15日    


最新评论