宜春市中级人民法院于12月21日在铜鼓县公开审理棋坪7·19案件 - 铜鼓县人民政府
  • 宜春市中级人民法院于12月21日在铜鼓县公开审理棋坪7·19案件
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2016年12月22日 字体:[][][
  •   

    2016年12月21日,宜春市中级人民法院在铜鼓县人民法院刑事审判庭公开开庭审理了棋坪7·19案件。


    一大早,不少人来到铜鼓县人民法院,关注案件审判。据统计,参与此次旁听庭审的群众有160余人。


    开庭后,审判长按照刑事诉讼法的相关规定,告知了被告人丁加雄在法庭上享有的权利义务。本次案件公诉人出示的证据材料100余份,庭审经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等环节,前后时长为9小时左右。此次庭审,充分保障了被告人及其辩护人的各项诉讼权利。


    庭审结束后,宜春市中级人民法院将认真、仔细、全面审查案件证据材料,充分考虑控辩双方意见,根据事实和法律,择期宣判。


    据了解,2016年7月19日下午3时左右,铜鼓县棋坪集镇发生一起伤害事件,造成1人死亡,2人重伤,2人轻微伤。棋坪7·19案件发生以来,一直备受铜鼓广大干部、群众的关注。2016年11月10日,宜春市人民检察院以宜检公诉刑诉(2016)54号起诉书指控被告人丁加雄犯故意伤害罪,向宜春市中级人民法院提起公诉。宜春市中级人民法院贴出公告后,于今日依法公开开庭进行了审理。

     

    铜鼓县人民法院

    二0一六年十二月二十一日