铜鼓县红十字志愿者招募公告 - 铜鼓县人民政府
  • 铜鼓县红十字志愿者招募公告
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2016年03月28日 字体:[][][
  •   

    朋友们:
        红十字是从事人道主义工作的社会救助团体,以发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。
    赠人玫瑰,手留余香,人生因奉献而精彩,社会因关爱而和谐。欢迎加入到红十字志愿者队伍中来。
    一、招募对象及要求
    1、年满18周岁,不分职业、民族、宗教信仰,以自己的时间、知识、技能、体能和资源,自愿为社会或他人提供人道服务,不计报酬,身体健康的爱心人士。
    2、热心社会公益事业,富有责任心和合作意识,有团结奉献精神,遵纪守法,诚实守信。
    3、具备与所参加的志愿服务项目及活动相适应的基本素质,能从事一定时间的志愿服务工作。
    4、能服从县红十字会工作安排,同意接受相关知识的培训。
    二、志愿服务项目
    1、红十字宣传志愿服务(无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献、艾滋病防治、红十字知识等宣传)。
    2、救护培训志愿服务(应急救护、逃生演练等知识技能的推广普及和培训)。
    3、应急救援志愿服务(在自然灾害和突发公共事件中参与紧急救援)。
    4、筹资劝募志愿服务(配合参与资金、物资的劝募工作,开展社会救助)。
    5、社区志愿服务(以义工形式参与社会公益服务,对弱势群体予以人道、卫生关怀、老年介护等)。
    三、报名方法
    红十字志愿者常年招募。报名时需填写《红十字志愿者登记表》,交本人身份证复印件1张及1寸免冠相片两张,经县红十字会审核合格即可成为一名光荣的红十字志愿者。
    报名地点:铜鼓县红十字会办公室
    联系电话:8726165、13766405231

    铜鼓县红十会