部门联动保障“舌尖上的安全” - 铜鼓县人民政府
  • 部门联动保障“舌尖上的安全”
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2016年09月22日 字体:[][][
  •   

        为确保“两节”期间畜禽产品质量安全, 9月13日,县畜牧水产局联合县市场和质量监督管理局、县市场建设物业管理服务中心开展畜禽产品质量安全检查。
    执法人员先后深入温泉集市、西湖小区市场、干鲜果市场、赣湘边贸市场,分别对生猪肉品、牛肉、活禽、冷冻肉品等销售摊点进行畜禽产品质量安全检查。执法人 员重点查看检疫证章、票据,认真询问采购、运输及销售情况,并实时向货主宣传肉品安全法律法规。本次执法检查没有发现不合格产品流入市场。
    我县还将进一步开展畜禽产品安全检查,扩大检查区域,加强隐患排查。对畜禽产品涉及屠宰环节未经检疫或检疫不合格、私屠滥宰、制售病害肉、注水肉等违法行 为的,一律没收销毁,并依法予以处罚,维护畜禽肉类市场正常秩序,保证肉品质量安全,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。