• 铜鼓县生态工业升级实施方案
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2017年01月03日 字体:[][][
  •   

    一、目标任务

    到2020年实现“四个明显提升”:

    1.总体实力明显提升。全县规模以上工业主营业务收入完成70亿元,工业增加值达18亿元,实现利税10亿元。新增规模以上工业企业25户,确保规模以上企业达50户。其中主营业务收入超亿元企业25户以上(超5亿元企业5户以上),税收超百万元企业30户以上(超500万元企业15户以上)。

    2.发展后劲明显提升。新引进固投3000万元以上工业项目50个以上(其中投资10亿元以上项目5个,亿元以上项目 25个);新开工项目50个以上;新竣工投产项目50个以上;完成工业投资60亿元以上。

    3.创新能力明显提升。力争建设市级以上工程(技术)研究中心10个;实施科技攻关或科技成果转化项目和开发新产品20个;高新技术企业达10户以上,高新技术产业增加值达5亿元,占规模以上工业增加值比重达30%以上。新增省著名商标10件以上,市知名商标15件以上。

    4.聚集水平明显提升。力争竹制品、医药、有机食品三大产业主营业务收入突破40亿元。园区入驻企业达50户以上,主营业务收入达60亿。

    二、工作重点和举措

    (一)抓龙头育产业

    1.培育现有龙头企业。在“竹精深加工、医药、食品加工”三大重点产业中,精心筛选一批关联度大、创新力强、带动性强的骨干龙头企业,按照“企业自主、政府引导、因企制宜”的原则,实行一企一策,支持企业创新驱动、转型升级,稳步推进龙头企业做大做强。

    2.引进县外龙头企业。瞄准高端产业,特别是战略性新兴产业,组织专业招商小分队,积极对接国内外500强、民企200强、大型央企以及行业领军龙头企业等具有先进技术和市场前景的企业。推进县内企业与县外龙头企业开展全方位的对接合作,培育一批“专、精、特、新”的配套企业。围绕“竹精深加工、医药、食品加工”产业,策划、引进一批具有市场开拓能力、技术含量高、经济效益好、辐射能力强的大型龙头企业。

    (二)抓园区优平台

    1.不断提升园区品位。加快省级产业园的申报进程,不断提升园区品位,完善园区职能服务功能,成立园区派出所,安排国税、地税、建设、环保、安监、劳动保障等职能部门进园区,力争向省级重点工业园区目标迈进。

    2.加快园区平台建设。不断提升和完善园区物流、技术研发、职工培训、金融、电商等配套服务功能,积极推进工业污水处理厂建设,以打造新城区为目标,努力优化园区商业服务环境,营造浓厚商业氛围。

    3.推动产业园建设。全面推进竹产业园和食品产业园建设,实行统一规划,科学部署,合理设计,将生产、销售、研发等功能有效整合,并有针对性地引进固投3000万元以上的竹精深加工和食品加工企业入园,力争分别达到30个和15个以上,打造集产品制造、包装、销售、研发为一体、功能齐全的专业产业园。

    (三)抓项目促增长

    1.落实项目激励机制坚持把项目落地成果作为项目建设考核的核心内容,不断完善项目引进、落地、投产考核办法,认真抓好项目考核认定。

    2.跟踪服务项目建设。建立和完善全县重大项目领导挂点、跟踪服务、协调推进、定期报告等制度,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题。重点抓好现有亿元以上项目的跟踪服务,确保国盛实业竹制品、洪江新材料等新签约项目尽早落地开工,确保英联普美欣、昆庆科技、龙源风电等在建亿元以上项目早日竣工,确保尚朋电子、伟升制药、腾达有机硅等新竣工项目早日达产达标。

    3.狠抓项目投产见效。以《关于大力培育规模以上工业企业加快工业转型升级的实施意见》为抓手,不断完善企业上规模、上台阶激励机制,着力培育规模以上工业企业。对吉星木业、金源农业、金鹰银粉等上年销售收入已达到1000万元以上和腾达有机硅等新投产企业进行重点跟踪,促使早日入规。

    (四)抓减排重创新

    1.推动节能减排。鼓励企业开发和推广应用高效、节能、环保的新技术、新装备和可再生能源,发展高效低耗先进制造业和高新技术产业。严格执行环保“三同时”,建立健全激励和约束机制,严禁“高耗能、高污染”的项目落户。

    2.淘汰落后产能。综合运用经济、技术和法律手段,加大高耗能行业落后产能的淘汰力度,对不符合环保要求、不具备安全生产条件、严重浪费资源、污染环境并且改造无法达标的企业及项目限期淘汰。

    3.推进科技创新。实施技术创新与品牌建设,扶持企业自主研发新产品、新工艺、新技术,提高企业核心竞争力,建立完善企业自主创新奖励、税收激励、人才引进培育机制,推动现有传统产业升级、企业技术改造,激励扶持企业提升品牌及行业地位。

    (五)抓帮扶强服务

    1.搞好企业帮扶。继续发挥“降成本、优环境”企业帮扶活动领导小组等机构作用,全面落实省市关于《关于降低企业成本优化发展环境的若干意见》优惠政策,重点帮扶和促进仁和、民济、江桥、永化等30 家省市重点帮扶企业发展壮大。

    2.强化要素保障。不断加强银企对接,充分利用“财园信贷通”、财政担保和昌铜四县“倒贷”等融资平台,创新产业发展引导资金等投融资模式,建立工业经济运行综合协调机制,针对性地帮助企业协调解决融资、人才、用电、用地等方面的困难。组织企业参加一系列的产销对接和工商衔接活动助其开拓市场。

    3.优化服务环境。实行“一个项目、一名领导、一个班子、一套人马、一抓到底”五个一的项目服务机制,进一步加强重大项目、重点企业“绿色通道”建设和规范化协调服务,提高服务效率,大力营造亲商、安商、富商的投资环境。