• 全县“四升级”动员大会暨2016年度重点工作总结表彰大会召开
  • 信息来源:宣传部 作者:铜鼓发布 发布日期:2017年02月27日 字体:[][][
  •   

       

     

        2月20日,全县“四升级”动员大会暨2016年度重点工作总结表彰大会在县文化艺术中心召开,县委书记罗光荣讲话,县委副书记、县长黄为民作“四升级”动员报告,县委常委、常务副县长李鹏主持会议。李鸣、赖国梁、张爱生、刘丹丹、喻满根、李铭等在家的县四套班子领导出席。2月20日,全县“四升级”动员大会暨2016年度重点工作总结表彰大会在县文化艺术中心召开,县委书记罗光荣讲话,县委副书记、县长黄为民作“四升级”动员报告,县委常委、常务副县长李鹏主持会议。李鸣、赖国梁、张爱生、刘丹丹、喻满根、李铭等在家的县四套班子领导出席。

        罗光荣指出,今年我县工作的总体思路是:围绕“一年打基础、两年求突破、三年大变样、五年实现赶超”的总体要求,深入实施“生态立县”的发展战略,全力推动旅游服务业、生态工业、有机农业和城市建设“四升级”,着力建设“富饶、美丽、生态、活力、幸福”的小康铜鼓,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。他对今年工作提出了“12345”的打算,即:突出生态立县这“一条主线”;抓住全面从严治党和生态文明建设这“两个关键”;把握项目建设、深化改革、精准扶贫这“三个重点”;推进旅游服务业、生态工业、有机农业和城市建设这“四个升级”;建设“富饶、美丽、生态、活力、幸福”的“五个铜鼓”。

        罗光荣强调,要突出重点、全力以赴推进“四升级”工作。要升级发展理念,树立“小县能有大作为”、“落后能实现赶超” 、“寓管理于服务”的理念;要升级发展举措,立足长远加快旅游服务业升级、宁缺毋滥推动生态工业升级、咬定目标整县推进有机农业升级、先行一步实施城市建设升级;要升级项目建设,以上大项目、抓大企业为依托,进一步夯实产业支撑,做大产业集群,坚持招大引强、提升项目质量、抓实项目落地;要升级发展环境,加强资源掌控和提升、优化发展环境、积极培育企业;要升级干部作风,开展干部作风突出问题集中整治,树立勤学善思、担当实干、团结合力的良好风气;要升级服务保障,加强组织领导、强化服务保障、抓好工作落实,高位推进工作。

        黄为民在作“四升级”动员报告时指出,推动“四升级”深入开展要明确重点。要抓规划引领、抓景区建设、抓配套完善、抓品牌营销,做大旅游服务业,打造全国知名生态养生旅游目的地;要壮大基地规模、培育经营主体、注重品牌营销、健全服务体系,做特有机农业,打造全国首个整体有机县;要壮大支柱产业、聚焦平台建设、强化科技创新、创优服务环境,做强生态工业,打造全省新型生态工业园;要高起点规划、高标准建设、高水平管理,做特城市,擦亮山区精美小城名片。要从决策层面、操作层面和配合层面整合各方力量,多举措破解资金难题,强化考核督查,全面完成“四升级”各项目标任务。

        县委常委、组织部长张爱生,县委常委、统战部长刘丹丹,县委常委、宣传部长李铭,副县长余伟彬分别结合各自分管工作就2017年“四升级”行动计划及部署发言。大会对2016年度工作先进单位进行了表彰,对汤里温泉、秋收起义纪念地、大沩山三个景区进行了授牌。会议还传达、学习了全省工业崛起奖励表彰暨深化降成本优环境专项行动大会精神。各乡镇(场)、县委各部门、县直各单位担任实职的副科级以上干部;各村(工区)党支部书记和村委会主任,县城社区管委会各居委会总支书记和主任;重点企业负责人、纳税大户等共800余人参加会议。