我县入选"中国候鸟旅居小城” - 铜鼓县人民政府
  • 我县入选"中国候鸟旅居小城”
  • 信息来源: 作者:彭出虎 发布日期:2017年12月13日 字体:[][][
  •   

          基于2017年5月13日中国(深圳)文博会上发布的“中国候鸟旅居小城入围榜”(G500),经过半年媒体公示、实地考察、全面评价与专家票决,结合各地党政一把手对共建工作的重视程度,经全国候鸟旅居小城专家评委会2017年11月30日在北京投票表决,正式产生“中国候鸟旅居小城”25个门类的全国十佳名单。其中,铜鼓县入选“森林乐活十佳”榜上有名。据了解,“候鸟旅居小城”是气候生态环境宜游宜居宜业目的地的代名词,它源于候鸟随季节与环境变化而在迁徙过程中选择最佳栖息地的自然规律与生存智慧。通过创建“中国候鸟旅居小城”,精准对接实施乡村振兴战略、建设美丽中国、推进绿色发展等新政策,探索“绿水青山”转化为“金山银山”的具体路径,全力推进“观光旅游”转型升级为“健康旅居”新业态,通过“旅游变旅居”全面提升各老区县旅游的含金量。