市委书记颜赣辉深入我县调研 - 铜鼓县人民政府
  • 市委书记颜赣辉深入我县调研
  • 信息来源:宣传部 作者:陈龙 傅尾兴 发布日期:2017年12月19日 字体:[][][
  •   

    12月17—18日,市委书记颜赣辉深入昌铜四县调研并召开县市区委书记座谈会。17日上午,颜赣辉首站来到我县调研棚户区改造、脱贫攻坚、旅游景区创建、秀美乡村建设工作。市委常委、常务副市长王宏安,市委常委、市委秘书长魏晓奎,市委常委、宣传部长袁川一同调研,县领导罗光荣、黄为民、赖国梁、张爱生、刘丹丹、李鹏、李铭等先后陪同。

    清晨的铜鼓中学棚户区改造现场,挖掘机、钻孔机正在紧张作业,放眼望去一派繁忙景象。今年我县结合教育医疗区域改扩建、城市基础设施建设和城市品味提升定棚改项目,其中涉及教育类改造的铜鼓中学、铜鼓二中教职工宿舍,共改造155户1.6万平方米,占全年改造面积的61.4%。项目实施后,1.1万平方米空地全部规划为教学用地,从根本上解决了县城中学教学用地不足和教学区与生活区分开问题。当得知2个棚改项目用地全部用于校园建设时,颜赣辉表示赞赏,并要求要坚持以人民为中心,在确保工程质量前提下,不断加大棚改力度,切实解决群众住房难题,让群众住的安全安心。

    贫困群众怎么脱贫,何时脱贫,能否稳定脱贫?颜赣辉十分关心。走进永宁镇小水村,颜赣辉认真翻看精准扶贫相关资料,并同镇村干部、驻村第一书记深入交流。“村里有多少贫困户,致贫原因是什么,都有哪些帮扶措施,邮乐购收入有多少……”颜赣辉问的细致,镇村干部和驻村第一书记答的认真。颜赣辉要求,各级帮扶干部要以更加务实的态度,更加扎实的作风,更加有效的举措,认真抓好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。

    位于大塅镇的天柱峰景区项目总投资6亿元,规划总面积4960万平方米,其中正在建设的游客接待中心按照5A级旅游景区标准建设,总投资达4000万元,建筑面积6000平方米,拥有停车位500余个。预计明年6月之前可成功创建为国家AAAA级旅游景区。调研时,颜赣辉驻足观看项目规划公示牌,认真听取项目情况介绍,详细了解项目建设推进情况,并要求要以全域旅游的理念,高标准、高起点规划打造景区(点),盘活旅游资源,带动产业发展,让绿水青山真正成为金山银山。

       三都镇东浒村、大塅镇李家自然村、带溪乡柳溪村民情相近、民风相亲,我县集中财力对三地进行连线成片秀美乡村建设。东浒村按照旅游景区标准,通过完善基础设施、打造特色景点、培育支柱产业,着力打造旅游与产业协同发展的景点示范村。李家自然村突出“提高建设品味,留住乡情乡愁”的建设理念,充分挖掘特色人文资源,千方百计保留原始人文生态,着力打造“乡愁文化”特色村。柳溪村按照“四精管理”和“美丽示范村”的要求,重点推进村民美丽庭院、柳溪河生态景观带和民宿景区等项目,着力打造具有浓郁客家风情的亮点村。调研中,颜赣辉认真察看了解了三地房屋外立面改造、“七改三网”、垃圾分类、景观提升推进情况,并要求要充分挖掘客家文化和村史,让村庄既有颜值“面子”,又有文化“里子”,既美化村容村貌,又留得住人文乡愁。