三都镇西向村等5个贫困村实施千亩圩堤应急除险项目 - 铜鼓县人民政府
  • 三都镇西向村等5个贫困村实施千亩圩堤应急除险项目
  • 信息来源:宣传部 作者:李秋秋、王秋红 发布日期:2017年12月20日 字体:[][][
  •   

    我县三都镇西向村、高桥乡英溪村、港口乡英朝村、带溪乡新丰村、温泉村新开村5个贫困村的5处千亩圩堤的保护区内常年受山洪威胁,所处位置均为河流上游,山洪陡涨陡落,历时较短,对河岸冲刷严重,现有多处淘刷崩塌,且有进一步发展的趋势,严重威胁圩堤保护区内人民生命财产安全,因此,加快实施5处千亩圩堤应急除险工程十分必要。

    根据江西省水利厅的安排,铜鼓县2017年共下达西向村等5个贫困村的5处千亩圩堤应急除险工程,除险加固圩堤5处2.11km,工程总投资312.17万元,其中省级财政补助资金227.15万元。

    5处应急除险圩堤已于2017年11月开工,到12月15日,已完成投资计划的31.28%,2018年3月(汛前)工程将全面完工。

    西向村等5个贫困村千亩圩堤应急除险的实施,5个贫困村1265亩耕地将减轻山洪的侵害,5个村庄、163户农户、720人农村贫困群众生命财产将得到有效保护。