市委副书记、市长张小平到我县督查指导脱贫攻坚工作 - 铜鼓县人民政府
  • 市委副书记、市长张小平到我县督查指导脱贫攻坚工作
  • 信息来源:宣传部 作者:陈龙 发布日期:2017年12月29日 字体:[][][
  •   

       

        12月28日,市委副书记、市长张小平深入我县部分乡镇、村组督查指导脱贫攻坚工作。副市长漆海云一同督查。县委书记罗光荣,县委副书记、县长黄为民,县委常委、宣传部长李铭先后陪同。
        座谈会上,张小平就抓好脱贫攻坚工作强调,要在抓实抓细上下大力气,以“绣花”功夫,完善好基础资料,落实好帮扶措施,整改好问题不足。要严格对照政策要求,对脱贫攻坚各项工作进行全面细致扫描,找准找全问题短板;要精准发力,对照问题抓整改、对照差距补短板;要举一反三,对共性、个性问题认真分析、精准施策、分类整改。要以时刻准备迎检的态度,集中力量打好脱贫攻坚战。各级帮扶干部要尽职尽责抓好脱贫攻坚各项工作,以高标准、严要求抓好问题整改;各驻村工作队、第一书记要进一步强化责任意识,提高应急应变能力;各级扶贫办要切实做好业务指导、答惑解疑,为脱贫攻坚工作打好基础、做好铺垫。要明确责任,层层传导压力。要明晰任务、明确责任,确保脱贫攻坚各项工作部署到位、责任到人;要以问题为导向,把问题落实到具体责任人,确保问题有人管、有人改;要对工作不到位、检查不过关的严厉追责,确保责任落实到位。
        漆海云指出,我县脱贫攻坚工作仍然存在资料填写不规范、脱贫质量不高等问题和不足。漆海云要求,要在思想认识上极端重视,抓实抓细,着力处理好细节问题,确保贫困群众满意,迎检不丢分。要铁心硬手抓整改,确保迎检过关。要压实责任,进一步改进干部作风,以更加有效的举措帮助困难群众尽早脱贫。
        罗光荣表示,将进一步提高政治站位,举全县之力打赢脱贫攻坚战。将对发现的问题,提出有针对性、可操作的措施,整改落实到位。将进一步优化、充实帮扶力量。将进一步强化责任、严格追责,倒逼责任落实。
        会前,张小平还深入三都镇小山村、永宁镇兴源村实地督查脱贫攻坚工作开展情况。