县征补办开展卫生大扫除志愿服务活动 - 铜鼓县人民政府
  • 县征补办开展卫生大扫除志愿服务活动
  • 信息来源:征补办 作者: 发布日期:2017年12月29日 字体:[][][
  •   

        12月25日,为改善县城环境卫生面貌,弘扬志愿服务精神,助推我县文明城市创建工作,征补办10余名党员干部按照“门前五包”要求,对所负责路段的环境卫生、乱搭乱建情况、“牛皮癣”小广告等进行了彻底的清理,进一步改善了城区卫生面貌。

        铜鼓县大桥是交通枢纽点,人员车辆往来密集,又是居民楼楼下,导致道路两旁和空地堆积了大量食品残渣和生活垃圾,卫生环境较差。大家纷纷拿出扫帚、铁铲等清洁工具,清扫路面垃圾,清理卫生死角,细致地清扫着每一个角落。对深入泥地的垃圾,用手一块一块的清理,对紧贴在墙体和电线杆的“牛皮癣”小广告用铲子一点点地抠掉。通过一上午的努力,将责任区内及周围的杂草、污水、果皮纸屑、烟头等进行清理和清除,使街巷面貌焕然一新,为居民创造了优美整洁的生活环境。