我县举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会 - 铜鼓县人民政府
  • 我县举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会
  • 信息来源:宣传部 作者:陈龙 发布日期:2017年12月04日 字体:[][][
  •   

     

    12月1日,我县举行学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会,县委书记罗光荣出席并作题为《新思想引领新时代 新目标开启新征程》的专题辅导报告。他强调,全县领导干部要深刻理解、准确把握党的十九大精神和省市研讨班精神,进一统一思想认识,强化责任担当,切实把党的十九大精神落到实处,加快铜鼓实现赶超发展决胜全面小康步伐。

    罗光荣指出,党的十九大标志着中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义新思想,明确了新时代中国特色社会主义发展新战略,全县各级党员干部务必学深悟透,充分认识党的十九大的重大意义,切实把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,带头学、深入学,联系实际学,学有所悟、学有所获、学以致用、学出成效,确保十九大精神在铜鼓落地生根、开花结果。要坚持主动对标,把握党的十九大精神及省委、市委贯彻党的十九大精神提出的工作思路给铜鼓带来的窗口期和机遇期,不断解放思想、转变观念,加大改革创新力度,加快城乡建设升级,加快发展新兴产业,加快民生事业发展,积极探索生态文明建设模式,坚决打赢脱贫攻坚战,努力寻求发展突破口,集中意志谋发展,确保与全国同步全面建成小康铜鼓。

    罗光荣强调,探索符合铜鼓实际的生态文明建设模式是落实十九大精神的需要,是彰显生态优势的需要,是实现工作突破的需要,务必坚持聚焦重点,围绕“山、水、林、田、湖、草、文”做文章,以全域旅游、电子商务、全域有机、生态工业、城乡建设、水生态文明建设为主要内容,着力做强“东河片”,打造“百里生态文明示范带”,要持之以恒保护生态环境,坚定不移发展生态经济,加大力度提升镇村环境,全力振兴“西河片”,打造中国“绿心”的重要支撑。要做实硬环境,做优软环境,力争2—3年内,使县域内河流水质全部达到Ⅰ类水标准,将我县建设成为全域旅游示范县、全域有机县、中国最美山村,努力探索出一条可复制、可推广的生态文明建设成功经验。

    罗光荣强调,要坚持不忘初心,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要坚持问题导向,抓好基层基础工作,要转变干部作风,切实加大帮扶力度,要强化保障措施,落实好“10+2”扶贫工程,要把握好政策,用足用好扶贫资金,要做好迎检准备,确保顺利过关,坚决打赢脱贫攻坚战。要优先发展教育医疗事业,加快教育基础设施建设,不断提高医疗水平。要加大资金筹措力度,加快工作推进速度,大力推进棚户区改造,坚决完成棚改目标任务。要坚持项目准入从严,企业监管从严,问责追责从严,像保护生命一样保护生态环境。

    罗光荣强调,要坚持党要管党,推动全面从严治党向纵深发展。要加强党的政治建设,强化县委权威。要完善工作运行机制,提高工作效率。要不忘初心,踏实干,要敢于担责,放手干,要增强本领,善于干,造浓干事氛围。要增强廉洁自律意识,严格落实中央八项规定,加大监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,切实转变工作作风,为实现赶超发展决胜全面小康铜鼓提供坚强政治保障。

    县委副书记、县长黄为民在主持报告会时要求,要认真学习领会,迅速传达辅导报告会精神,交流分享学习成果,让思想同频、让灵魂共振,凝聚起推动铜鼓特色赶超发展的强大合力。要广泛深入宣传,积极开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有效果的学习宣传活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,努力使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要做好结合文章,把学习贯彻党的十九大精神,与我县当前各项重点工作结合起来,与全面完成全年目标任务、谋划明年工作结合起来,与保障和改善民生结合起来,与加强自身建设结合起来,努力把全县上下焕发出的政治热情,转化为做好全县改革发展稳定的实际行动,转化为推进“四升级”,建设百里生态文明示范带,决胜全面建成小康铜鼓的强大力量。

    金彪、李鸣、赖国梁、张爱生、金四清、李鹏、李铭等在家的县四套班子领导和全县800余名干部群众一同聆听了报告。(记者陈龙)