关于铜鼓县排埠镇童之梦幼儿园一女童死亡情况的通报 - 铜鼓县人民政府
  • 关于铜鼓县排埠镇童之梦幼儿园一女童死亡情况的通报
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2017年04月21日 字体:[][][
  •   

    2017年4月13日下午5时25分左右,排埠镇童之梦幼儿园一名在园学前儿童(信某诺,女,2013年2月出生,排埠镇永庆村兰沅组人),在等待家属接其放学期间,突然倒地不起,幼儿园老师和女童姨妈叶某菊送至排埠镇卫生院,经院方诊断发现其已无生命体征。

    事情发生后,排埠镇党委政府和排埠派出所干部于下午5时40分左右到达镇卫生院,了解情况,安抚家属,疏导情绪。14日上午,经县公安局法医初步检验,女童信某诺排除了外力致死的情形。14日—19日,排埠镇党委政府、排埠派出所努力协调处理女童死亡一事,引导双方依法依规处理。由于涉事双方在是否对女童尸体进行尸检和责任划分方面存在分歧,调解未达成一致意见。至20日上午,双方达成初步解决方案:由童之梦幼儿园先行预付死者家属11万元人民币作为女童安葬和启动司法程序等相关费用,然后通过法律途径解决本次纠纷。

     

    排埠镇人民政府

    2017年4月20日