• 关于进一步强化全县重大项目推进工作机制的通知
  • 信息来源: 作者:铜府办字〔2017〕13号 发布日期:2017年05月17日 字体:[][][
  •   

     

    铜府办字〔2017〕13号

     

    关于进一步强化全县重大项目推进工作机制的通  知

     

    各乡、镇人民政府,各直属林场,城区社区管委会,县政府各部门,县直各单位:

      为进一步加大重大项目推进工作力度,及时协调解决重大项目建设中遇到的问题和困难,优化经济社会发展环境,经县政府同意,现就进一步强化全县重大项目推进工作机制的有关事项通知如下:

      一、明确责任落实机制

    进一步强化全县重大项目推进责任落实机制,按工业、旅游、农业、基础设施、社会事业等行业,由分管县领导牵头,明确县重大项目其属地政府或部门作为推进责任单位,全过程服务推进重大项目。

      二、健全协调推进机制

      全县重点推进的项目,建立重大项目协调会议、联席会议和县长办公会议三个层面的协调推进机制。

      (一)重大项目协调会议

      协调会议主要会办责任单位难以协调解决的重大问题,由分管县领导负责召集,根据工作需要适时召开,原则上每个月一次。

      (二)重大项目联席会议

      联席会议主要会办重大项目推进中遇到综合性的重大困难和问题,由县政府常务副县长召集,根据工作需要适时召开,原则上每季度一次。

      (三)重大项目县长办公会议

      县长办公会议主要会办重大项目推进中遇到的特别重大事项,由分管县领导或者联席会议提请县政府主要领导召开。原则上每半年一次。

      三、建立督查考评机制

      (一)日常进展情况督查。重大产业项目推进责任单位要按月(每月25日前)向县长督查室报送项目进展情况,县长督查室要及时调度,跟踪督查,统计汇总。

    (二)会议交办事项督查。对重大项目县长办公会议、联席会议和协调会议以及县领导交办的事项,对重大产业项目联席会议以及县领导交办的事项,县长督查室及时进行整理和分解,视进展情况分别通过交办单、督办单、督查通报的形式督促落实。

    (三)服务项目推进督查。对各责任单位重大项目推进情况实行平时考核与年终考核相结合。平时考核按季度对照项目节点计划考核,重点考核新开工项目是否按期开工,结转项目的投资额和形象进度。年终考核主要考核年度投资计划完成情况。

    (四)考核问责强化督查。对于平时的交办、督办、通报和项目结合考核结果,与年底重点工作考核以及与文明单位、综合治理先进单位等考核评比结合起来,实行一票否决制。

     

    2017年2月13日

     

     铜鼓县人民政府办公室                                     2017年2月13日印发