• 关于开展“黑市油”专项整治联合执法的通知
  • 信息来源: 作者:铜府办字〔2017〕75号 发布日期:2017年08月15日 字体:[][][
  •   

     

    铜府办字〔2017〕75号

     

    关于开展“黑市油”专项整治联合执法的通知

     

    各乡镇(场),县直各单位:

    按照宜春市人民政府办公室宜府办明[2017]62号文件精神,开展“黑市油”、流动加油站排查整治的专项行动,坚决打击违法运输、违法屯放、违法销售“黑市油”行为。为认真落实市政府文件精神,确保我县成品油市场平稳运行,彻底消除成品油市场安全隐患,决定在全县范围内开展“黑市油”专项整治联合执法,现将有关事项通知如下:

    一、成立跨部门联合执法队伍

    按照“部门临时抽调、人员相对稳定、集中统一行动”的原则,由县商务局牵头,会同县公安局、县市场和质量监督管理局、县交通局、县安监局、县交警大队、县消防大队等部门的执法力


    量,成立全县“黑市油”专项整治联合执法队伍,其中县商务局2人、县市场和质量监督管理局2人、县公安局、县交通局、县安监局、县交警大队、县消防大队各1人。联合执法队伍实行集中办公,办公地点设在县商务局,抽调人员必须是各单位办理了行政执法证的执法人员。

    二、联合执法时间

    2017年7月31日-8月11日

    三、执法内容

    1、依法取缔非法加油站(点)。对发现的非法加油站(点)要立即采取行动,采取切断电源、拆除加油机、封堵油罐及拆除加油标志等措施,彻底取缔。

    2、依法查处违法加油站(点)。对超范围经营、资质不全、末经验收发证就开展经营等违法加油站(点),要下达整改通知,依照相关法律法规予以处罚;对不按期整改的要暂扣设备设施,依照相关法律法规上限进行处罚,直至取消其经营资格。

    3、依法查处非法流动加油车、加油船和非法储油点。对非法流动加油车、加油船由责任部门采取暂扣车辆和船只等措施,取缔其非法经营行为;禁止成品油经营企业给非法流动加油车和加油船供油。对非法储油点要没收其非法经营的设备设施。

    四、有关要求

    1、注重协作配合。各相关部门要高度重视联合执法行动,选派思想觉悟高、综合素质好、业务能力强的执法人员参加联合执法队伍。

    2、严明工作纪律。联合执法队伍的执法人员必须坚持原则、忠于职守、清正廉洁、秉公执法、文明执法,模范遵守法律法规和执法人员的各项纪律,服从命令、听从指挥。对违反工作纪律的执法人员将退回,并要求派员单位重新补员。

    3、加强宣传教育。充分利用新闻媒体、微信公众号等平台,宣传识别非法加油站(点)的基本方法及其危害,引导消费者自觉到合法加油站(点)加油。进一步完善举报奖励政策,充分调动广大群众的参与热情,营造自觉抵制劣质油、举报黑窝点的社会氛围。对典型的违法案件要进行宣传爆光,达到震慑一方、影响一片的效果。

    4、形成长效机制。各职能部门要按照职责分工,严抓严管、真查实纠,切实形成专项整治和日常监管相结合的长效监管机制。

     

    2017年8月4日


     

     铜鼓县人民政府办公室                                       2017年8月4日印发