• 秋收起义铜鼓纪念馆复馆仪式举行
  • 信息来源:宣传部 作者:陈龙、刘敛、刘凯 发布日期:2017年09月13日 字体:[][][
  •   

    9月11日上午9点,经过五个月的闭馆升级改造,秋收起义铜鼓纪念馆复馆仪式正式举行。宋任穷上将之子宋京波、何长工之子何光晔和省委宣传部副巡视员雷健、市委常委、宣传部长袁川、解放军空军总医院急诊部主任许瑞佳共同为秋收起义铜鼓纪念馆揭牌。县委书记罗光荣介绍纪念馆修缮、改版、陈列情况,县委副书记、县长黄为民主持复馆仪式。今年是秋收起义90周年,为进一步提升纪念馆的陈列展览水平,更好地弘扬秋收起义精神,传承红色基因,县委、县政府投入资金1000余万元,对纪念馆进行修缮、改版、陈列。重新布展后的纪念馆内容更加翔实、形式更加新颖,并通过序厅、历史背景介绍和谋划起义、举旗暴动、转兵南移、红旗飘扬四个部分的合理组合,把秋收起义在我党建军思想、军队旗帜和军队发展中的重要历史地位进行了全面展现,为我们了解红色历史、传承红色基因提供了生动教材。复馆仪式结束后,出席仪式的全体领导、嘉宾、媒体代表参观了修缮一新的秋收起义铜鼓纪念馆和秋收起义前敌委员会旧址———萧家祠。