• 城郊片第八届“大沩山杯”老年人运动会举行
  • 信息来源:宣传部 作者:刘敛 发布日期:2017年09月21日 字体:[][][
  •   

    9月19日,城郊片第八届“大沩山杯”老年人运动会开幕式在大沩山林场举行。多样的比赛项目吸引了来自永宁镇、排埠镇、温泉镇、大沩山林场4个代表队近120名老年运动员参赛,老年朋友的光芒在赛场当中闪闪发亮。据悉,此次运动会在大沩山林场云台山庄进行,老人们早在6点30分就已在赛场等候检入,开幕式完毕后纷纷摩拳擦掌展开了投篮、飞镖、保龄球、中国象棋、乒乓球、扑克等6个竞赛项目的角逐。代表队的老年运动员们精神抖擞、步履矫健,仿佛又看到了青春时候的模样,重现当年的激情。在象棋比赛活动现场,十几名参加象棋比赛的运动员聚集于此,数张象棋桌摆满整个活动室。运动员们全神贯注,凝眉思索,如临大敌;在云台山庄前的大操场上,部分文艺爱好者身着艳丽的服装,随着歌曲的旋律威风起舞,情绪欢快奔放;在后续的比赛中,定点篮球获得了观众们的连连喝彩,运动员们动作灵敏、全神贯注,展现出老年人的风采。“这些比赛特别适合老年人参加。”来自永宁代表队的运动员李顺初说,今年是他第三次参加比赛,并表示将会积极参加锻炼,保持健康的体魄,乐享幸福生活。