• 铜鼓县人民政府办公室关于调整乡镇政府权责清单的通知
  • 信息来源: 作者:铜府办字〔2017〕95号 发布日期:2017年09月26日 字体:[][][
  •   

             

     

    铜鼓县人民政府办公室关于调整乡镇政府权责清单的通知

     

    各乡(镇)人民政府,各直属林场,城区社区管委会,县政府各部门,县直各单位:

    为贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于推行乡镇政府政务服务事项清单制度的通知》(赣府厅字〔201736号)、《关于印发<乡镇政府(街道办)权责清单规范指导版本>的通知》(赣编办发〔201761号)文件精神,根据《宜春市行政权责清单管理实施细则》,经县政府研究,决定保留乡镇权责事项47项,新增21项,调整10项,取消9项。乡镇政府权责清单合计78项(其中行政处罚4项、行政强制4项、行政征收1项、行政给付1项、行政裁决3项、行政确认5项、行政奖励12项、行政调解3项、其他行政权力—审核转报15项、其他行政权力-行政监督检查12项、其他行政权力-备案3项、其他行政权力-其他15项)。

    乡镇政府权责清单具有刚性约束力,乡镇不得擅自变更权力事项,不得变相行使已取消权力事项,切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”。要严格执行“法定职责必须为、法无授权不可为”,按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。乡镇政府权责清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及乡镇政府职能变化,及时调整完善乡镇政府权责清单。

     

    附件:《铜鼓县乡镇政府权责清单》

     

               铜鼓县乡镇政府权责清单

     

     

    2017910

     

     铜鼓县人民政府办公室                 2017年9月10日印发