• 市委书记颜赣辉到我县巡查新上项目
  • 信息来源:宣传部 作者:陈龙、傅尾兴 发布日期:2017年09月27日 字体:[][][
  •   

    9月26日,全市新上项目巡查活动启动。上午,市委书记颜赣辉率巡查团首站来铜,对永宁科技项目和大塅镇浒村秀美乡村建设情况进行巡查。市委副书记谢来发,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等市领导一同巡查,县委书记罗光荣,县委副书记金彪,县委常委、常务副县长李鹏等县领导陪同。

    永宁科技于今年8月由江西恒合投资发展有限公司控股并购重组永宁化工有限责任公司而成立,二期1.5万吨高氯酸钾生产线扩建工程正在开展项目前期工作,计划2017年10开工,2018年3月竣工投产。项目全面建成投产后,可年产2.5万吨高氯酸钾,实现主营业务收入2.5亿元,上缴税收1000万元以上,新增就业岗位50余人。在项目现场,颜赣辉认真听取了企业负责人项目推进情况汇报,详细了解了企业生产流程、自动化控制、环保设施运行情况。他对项目突出“科技进步、安全第一、环境和谐”的理念表示赞赏,并要求企业负责人要把安全生产摆在第一位,时刻牢记安全责任,强化安全监管,切实堵塞安全漏洞,杜绝安全生产事故的发生。要强化红线底线意识,高度重视环境保护工作,确保企业可持续发展。

    初秋的大塅镇浒村一派繁忙景象,放眼望去,金黄的稻谷与秀美乡村建设的火热场景相映成景,十分漂亮。今年以来,浒村按照“整洁美丽、和谐宜居”的总体原则,积极开展以创建“田园乡村、文化古村,现代宜居乡村”为主要内容的四级联创活动。截止目前,已基本完成基础工程建设,正在进行美丽庭院、节点绿化、公路黑化、景观提升等工作。在该村巡查时,颜赣辉边走边看,详细了解秀美乡村规划、建设和推进情况,对浒村结合村情村貌打造秀美乡村的做法和措施给予充分肯定。他要求铜鼓要继续因地制宜、分类打造,在尊重村民生活习惯和传统习俗基础上,加快秀美乡村建设,切实提升村容村貌,着力改善村民人居环境。要深挖资源,结合中国漫画之乡等元素,在秀美乡村建设中彰显文化内涵与特色,留住乡愁。要结合脱贫攻坚,大力发展乡村旅游等富民强村产业,切实带动贫困户脱贫致富。