• 县林业局多举措推进精准扶贫
  • 信息来源:宣传部 作者:胡锦强 发布日期:2017年09月28日 字体:[][][
  •   

        县林业局多举措推进精准扶贫。该局把精准扶贫列为党委中心工作,定期召开党政班子联席会议专题研究,组织党员领导干部分期进村入户开展结对帮扶,实施走访慰问、政策宣讲、林下经济项目调查、产业经济立项等精准项目。成立了精准扶贫工作队建立健全机构,抽调32名干部组成鹤吼村、双红村、凤凰山林场三个帮扶工作组和督查组、宣传组,明确职责分工,落实各自责任。强化经费保障,安排了3万元精准扶贫工作专项经费,设立了精准扶贫项目资金20万元,筹建项目基地4个,目前已建水产养殖基地、苗木种植基地、栀子花等3个基地,为鹤吼村扶贫户每户增收1200余元,安排60余人就业,劳务收入20余万元。收集乡情民意200多条,意见建议50余项,发展项目近30个,涉及农村住房、林地、就医、就业、教育、低保、养殖、种植、农产品销售等10个方面。该局全方位多媒体宣传精准扶贫。设立精准扶贫结对帮扶宣传专栏,公示帮扶干部、帮扶户结对情况;制作干部精准扶贫干部手册,集中收集资料文本;在《铜鼓林业》设立精准扶贫专栏、开办《精准扶贫专刊》,宣传林业行业结对帮扶工作动态;同时充分利用新媒体功能,发挥QQ群、微信群、短信等传播工具及时高效作用,确保政策宣传到位。(胡锦强)