• 县市监局开展”双节“期间城区食品安全大检查
  • 信息来源:宣传部 作者:兰玉娟、胡艳 发布日期:2017年09月30日 字体:[][][
  •   

    为确保国庆和中秋节期间的食品安全及社会稳定,切实加强节日期间食品安全工作,预防食品安全事故的发生,近期以来,县市场和质量监督管理局组织执法人员对城区食品安全进行了专项检查。检查过程中,执法人员分别深入商场超市、糕点店、农贸市场等重点场所,进行随机检查。重点检查内容包括:食品经营单位、食品摊点主体是否合法,是否在核定的范围内从事生产和经营,从业人员是否持有效健康证明;查看其进货渠道和查验登记制度履行是否到位,台帐、档案是否齐全完整。检查中秋月饼是否合法,查看食品包装、标识、生产日期、保质期等是否按法律规定标注,查看供货商的资质及产品质量检测批次报告或证明文件。在国庆中秋两节期间,县市监局将针对节日期间食品消费特点,结合群众反映的热点问题,认真查找薄弱环节和安全隐患,有重点、有针对性地加大食品安全监管工作力度,严防不合格食品流入市场。