• 我县召开脱贫攻坚百日行动动员大会
  • 信息来源:宣传部 作者:陈雯 发布日期:2017年10月01日 字体:[][][
  •   

        9月29日,深入推进全市脱贫攻坚工作电视电话会议召开,市委书记颜赣辉在会上作重要讲话,县委书记罗光荣,县委副书记、县长黄为民,县委副书记金彪,县委常委、宣传部长李铭,县政府调研员苏启兴在我县分会场参加会议。

    颜赣辉要求,各地各部门要认清形势,提高站位,把思想和行动统一到党中央对脱贫攻坚的重大决策部署上来,始终把脱贫攻坚作为头等大事推进,增强脱贫攻坚意识,保持脱贫攻坚定力,加大脱贫攻坚力度,扎实推进脱贫攻坚“百日行动”;要坚持问题导向,聚焦重点任务,全力对标补短,推动问题整改,围绕重点难点创造性开展工作,深入推进脱贫攻坚“十大工程”,不断提高脱贫攻坚的质量和水平;要强化保障,压实责任,要强化扶贫投入、资源配置、责任落实和督查考核,认真履行工作职责,确保实现脱贫攻坚既定目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    深入推进全市脱贫攻坚工作电视电话会议结束后,我县随即召开了全县脱贫攻坚“百日行动”动员大会。就开展好脱贫攻坚“百日行动”,罗光荣强调,要聚焦关键,在确保“一高于、两不愁、三保障”上下功夫。要围绕“让贫困家庭的年人均收入稳定超过3335元”的目标,大力推动“合作社+企业+基地+贫困户”的运作模式,大力发展“六个一”扶贫产业,确保贫困户家家有扶贫产业、人人有持续稳定增收,巩固提升“两不愁、三保障”水平;要精细管理,在抓好“三率一度”上下功夫,要树立底线思维,继续开展拉网式排查,把好精准识别的第一道关口,确保100%精准,杜绝漏评率、防止错退率、严控贫困发生率、切实提高群众满意度;要精准施策,在完成脱贫任务上下功夫。要因村因户施策,重点加快产业扶贫全覆盖、健康扶贫再提升、搬迁扶贫再精准、教育扶贫再对接、光伏扶贫电商扶贫再增效、贫困村村庄整治再推进;要注重实效,在提高脱贫质量上下功夫。认真对标上级决策部署,细化任务、明确责任,把脱贫攻坚工作抓细抓实,确保脱贫成效真实可靠;要担当作为,在抓好责任落实上下功夫。各级各部门要压实脱贫责任,紧密协作配合,同时,要严格督查考核,倒逼责任落实。罗光荣就市委书记颜赣辉在新上项目巡查活动中的重要指示精神进行了传达,颜赣辉书记指出只要提振精气神,解放思想、创新举措,就没有破解不了的难题;只要坚定信心,为老百姓着想,就没有办不成的事;只要严守党纪国法,勇于担当实干,就没有群众不拥护的,罗光荣要求全县广大党员干部要进一步转变工作作风,勇于担当、创新实干,树立高标准工作目标、高位推进,以更严的举措、更加扎实的工作作风,为推进赶超发展、建设小康铜鼓而努力奋斗。

    黄为民就做好全县中秋、国庆“双节”和党的“十九大”期间的安全稳定工作进行了部署,黄为民强调,要强化责任落实,各级各部门要研究部署好本地本部门本单位的安全稳定工作,层层传导压力,个个压实责任,建立“横向到边、纵向到底”的责任体系;要突出隐患排查,要集中力量、联合行动,加强对人员密集场所、建筑工地、道路交通等重点领域、重点行业进行全面细致的“拉网式”排查,同时要做好重点人群的稳控工作;要抓好问题整改,各责任单位要认真对待整改目标、要求和时限,逐个分解细化、逐项整改到位;要严明工作纪律,各级各部门要加强应急值守,同时要健全完善应急预案,严格落实防范措施,打好中秋、国庆“双节”和“十九大”期间安全稳定“攻坚战”。

    会上,李铭总结了我县脱贫攻坚前期工作并对下阶段工作进行部署。