• 全县开展节前安全生产大检查
  • 信息来源:宣传部 作者:陈龙、卢登、樊时雨、邓冬、李珍 发布日期:2017年10月01日 字体:[][][
  •   

    为做好国庆、中秋两节期间安全生产工作,为党的十九大召开营造良好社会氛围,9月30日,县委副书记、县长黄为民等县领导分别来到各乡镇、企业、景区,开展节前安全生产大检查,督促各地各部门各单位切实落实各项安全生产措施,确保人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日。黄为民先后来到县工业园区和天柱峰景区进行检查,副县长胡东、余伟彬陪同。在金兰科技、正宏包装两家企业,黄为民认真听取了企业负责人安全生产情况汇报,详细检查了各项安全生产保障措施落实情况。他要求县工业园区、县安监部门要高度重视安全生产工作,严格落实监管责任,全面开展安全生产大检查,狠抓安全隐患排查和整改,指导各企业扎实做好安全生产。各企业要积极开展安全生产自检自查,第一时间发现安全隐患,并及时整改落实到位,全力维护全县安全形势稳定。节日期间,景区人流量大,黄为民对做好景区安全工作十分关心。在天柱峰景区,黄为民强调,各相关部门要进一步增强风险意识,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实值班值守和领导带班制度,加密安全巡查频次,加强重点部位、重点环节监控监测,切实落实各项安全防范措施。要强化宣传教育,引导游客安全、文明旅游,杜绝各类安全生产事故发生,共同营造一个安全和谐的旅游环境。

    县委常委、常务副县长李鹏先后来到九岭山隧道、蒙华铁路项目指挥部、江西坤隆新材料有限公司开展安全生产检查。在九岭山隧道施工现场,李鹏详细询问了企业负责人安全生产保障措施落实情况,并要求施工单位要做好节日期间安全值班,确保安全施工。在蒙华铁路项目指挥部和江西坤隆新材料有限公司,李鹏仔细检查了企业值班安排情况,要求企业负责人做好安全隐患排查,制定安全应急预案,做到有备无患,确保安全施工、安全生产。

    县政府正县级干部苏启兴先后来到县福利院、永宁镇敬老院等地检查安全生产工作。在认真听取两部门负责人汇报安全措施落实情况后,苏启兴要求,要始终将安全生产放在首位,着力提高安全意识,切实加强安全管理,确保各项安全措施落实到位。要层层落实安全责任,对各类安全隐患做到早发现、早预防、早整改,为老年人营造一个安全舒适的宜居环境。

    副县长时水莲先后来到青松宾馆、尚客优、民济药业、恒泰超市,对食品安全进行全面检查。她要求,相关职能部门、企业要扎实做好安全隐患排查,对排查出的各类问题要紧盯不放、限时整改、落实到位,既确保节日期间市场供应稳定,又保障市民舌尖上的安全。

    副县长、县公安局长陈云南先后来到县行政中心、县交警大队、皇廷国际大酒店开展安全生产检查。陈云南要求,要加强道路交通巡查力度,努力减少事故的发生。要加强治安巡查频次,全力营造安全环境。要加强消防设施维护,确保处于良好状态,关键时刻发挥实效。