• 我县收听收看全市“四年翻一番决战工业八千亿” 暨“做大宜春中心城区做强市本级”动员部署电视电话会
  • 信息来源:宣传部 作者:陈龙、刘凯 发布日期:2017年10月10日 字体:[][][
  •   

    10月9日,全市“四年翻一番决战工业八千亿”暨“做大宜春中心城区做强市本级”动员部署电视电话会召开,动员全市上下迅速掀起产业兴市、工业强市热潮,奋力做大宜春中心城区做强市本级。县领导罗光荣、黄为民、金彪、李鸣、赖国梁、张爱生、金四清、刘丹丹、李鹏、喻满根、李铭等在我县分会场收听收看。

    会议指出,当前我市工业发展滞后、中心城区辐射带动能力偏弱、市本级不强的问题仍然突出。市委、市政府提出四年翻一番决战工业八千亿,做大中心城区、做强市本级,是推动宜春新一轮大发展的战略抉择,是民心所向、民意所盼。会议强调,全市上下要切实增强“决战工业、做大中心城区、做强市本级”的责任感和紧迫感。要准确把握“工业强市、做大中心城区、做强市本级”的总体要求。要着力打造工业“顶梁柱”,着力打造“三个中心、一个基地”,着力打造市本级发展“新引擎”。要全面提高“工业强市、做大中心城区、做强市本级”的保障力。要强化大局意识,提升整体合力,要坚持改革创新,着力破解难题,要立足长效,健全体制机制,要担当作为,大兴实干之风,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    就贯彻落实全市会议精神,县委书记罗光荣强调,要坚定不移实施旅游服务业、生态工业、现代有机农业和城乡建设“四升级”。各地各部门各单位要对照全市会议精神,全力落实好“四升级”各项目标任务。要明确我县工业发展定位,大力发展生态工业。要完善工业园区配套设施,并积极与市经开区对接,发展“飞地经济”。要完善重点工作、重大项目运行、保障机制,着力优化政务环境和营商环境。