• 全县信访维稳安全生产工作会召开
  • 信息来源: 作者:陈龙、刘凯 发布日期:2017年10月10日 字体:[][][
  •   

        10月9日,全县信访维稳、安全生产工作会召开,研判当前安全形势,安排部署十九大期间信访维稳、安全生产工作。县委书记罗光荣讲话,县委副书记、县长黄为民主持,市维稳督查组组长漆嵩出席。金彪、李鸣、赖国梁、张爱生、金四清、刘丹丹、李鹏、喻满根、李铭等在家的县四套班子领导参加会议。

    就做好十九大期间安全稳定工作,罗光荣强调,思想上要再重视,要克服麻痹思想,保持高度警惕,决不能掉以轻心。要克服侥幸心理,始终保持如履薄冰的工作态度,把形势考虑得更严峻一些,把问题分析得更深入一些,把办法想得更周全一些,把工作做得再扎实一些。要克服厌战情绪,采取有效措施,确保安全稳定;举措要再强化,要对重点群体、区域、行业实行拉网式、全覆盖、无死角、滚动式深入排查,确保不稳定因素早发现、早化解。要严格按照要求开展接访,通过主动下访加强与上访群众的沟通协调,实现对苗头性、倾向性信访问题早介入、早防范。要强化值班值守,强化信息报送,强化研判预警,强化台账管理,强化应急处置,确保突发事件及时有效处置;责任要再落实,要严明责任要求,要加强协调配合,主动对接、互相支持、协调一致,形成工作合力。要强化督查问责,对督查发现的问题进行通报,限期整改,对因工作麻痹疏忽、责任落实不到位,导致十九大期间出现进京赴省上访或发生安全生产事故的严格追责。

    黄为民强调,要严格落实安全生产监管责任,明确分工,责任到人,层层落实。各责任单位要加大检查力度,对重点企业、重点领域、重点部位、重点环节逐一开展全方位安全检查,确保不漏检。对检查出的安全隐患要建立整改清单,并督促整改落实到位,坚决防范安全生产事故的发生。要严格执行值班值守和信息报送制度,完善应急预案,对突发情况及时报告,快速有效处置。要坚决服从、执行十九大期间信访维稳、安全生产工作各项安排部署,对不服从、不执行的逐级上报,严肃处理,确保全县安全形势稳定。

    会上,漆嵩希望我县切实做到领导高度重视,责任层层落实,安全隐患排查到位,信访信息掌控全面,稳控措施落实有力,为十九大胜利召开营造安全的社会氛围。