黄为民检查消防安全情况 - 铜鼓县人民政府
  • 黄为民检查消防安全情况
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2017年10月18日 字体:[][][
  •   

    为确保党的十九大召开期间县内消防安全形势稳定,坚决抑制重特大火灾事故发生。10月18日上午,县委副书记、县长黄为民深入菜市场、酒店等重点单位开展消防安全大检查,县消防大队等相关单位负责人陪同检查。

    在桥头菜市场,黄为民现场查看了菜市场的消防水源、用火用电管理;是否制定防火预案和应急措施等情况。在皇庭大酒店,黄为民进入消防监控室,对酒店的消防安全规章制度、责任制落实及操作规程的贯彻落实;消防设施、器材配备、维护、运行和维护保养,人员培训上岗进行了详细检查。

    火灾猛于虎。针对检查发现的问题,黄为民要求各单位高度重视消防安全工作,将人民生命财产安全放第一位,加强督查,让相关场所责任人对存在的问题限期整改。相关场所责任人要根据存在的问题及时整改,并加大场所日常巡查的力度,坚决把火灾事故苗头扼杀在萌芽状态。