• 铜鼓县人民政府关于调整县政府部门行政审批中介服务事项清单的通知
  • 信息来源: 作者:铜府发〔2017〕14号​ 发布日期:2017年10月31日 字体:[][][
  •   

    铜鼓县人民政府关于调整县政府部门行政审批中介服务事项清单的通知

     

    各乡(镇)人民政府,各直属林场,城区社区管委会,县政府各部门,县直各单位:

    据《铜鼓县人民政府关于衔接省政府、市政府取消并调整部分行政权力事项的通知》铜府发〔2017〕7号)文件精神,参照《宜春市行政权责清单管理实施细则》,经县政府研究,决定取消县政府部门行政审批中介服务事项2项。

    各部门要认真做好取消事项的衔接和落实工作,及时调整和补充完善中介服务事项清单内容,加快配套改革和相关制度建设,切实加强后续监管。要继续坚定不移地推进简政放权放管结合转变职能工作,优化中介服务办事流程,改进审批方式,压缩审批时间,提高审批效率,创优发展环境。要健全监督制约机制,加强对行政权力运行的监督,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

    附件:县政府部门取消行政审批中介服务事项清单(2项)

     

    2017年10月24日

     

     

     

     铜鼓县人民政府办公室                    2017年10月24日印发


    附件

    县政府部门取消的行政审批中介服务事项清单

    (共计2项)

    序号

    中介服务事项名称

    涉及的审批事项项目名称

    审批部门

    备注

    1

    职业病危害预评价报告

    建设项目职业病危害预评价报告审核

    县安全生产监督管理局

    铜府发〔2017〕7号取消行政审批事项“建设项目职业病危害预评价报告和防护设施设计审核”。对应的中介服务事项“职业病危害预评价报告”一并取消

    2

    职业病危害控制效果评价

    职业病危害严重的建设项目(不含医疗机构)的防护设施设计审查、建设项目职业病防护设施竣工验收

    县安全生产监督管理局

    铜府发〔2017〕7号取消行政审批事项“职业病危害严重的建设项目(不含医疗机构)的防护设施设计审查、建设项目职业病防护设施竣工验收”。对应的中介服务事项“职业病危害控制效果评价”一并取消。