• 市委农工部考核组到铜鼓县考评2017年新农村建设等工作
  • 信息来源:县村建办 作者:王桥娇 发布日期:2018年01月10日 字体:[][][
  •   

         1月7日,市委农工部副部长刘向辉一行到铜鼓对新农村建设工作、财政惠农信贷通和“一村一名大学生工程”农民大学生创业工作进行市级复评和年终考核,副县长胡东陪同。

          刘向辉一行听取了我县新农村建设情况汇报,查阅了相关佐证材料,先后查看了带溪乡柳溪村街上自然村 、西村村花园自然村,大塅镇浒村村新屋自然村、大塅村李家、肖家自然村等地秀美乡村建设情况。

         刘向辉对我县推行“总承包”模式、打造赣西北客家民居风格、集中沿线成片建设的“百里风光带”等工作给予充分肯定,同时对我县下一步新农村建设等工作提出了具体要求:一是做好秀美乡村建设工作,加强“七改三网”基础设施建设,严格按照“六统•四联创”工作推进方案要求,着力打造“百里生态文明示范带”,建设生态宜居铜鼓。二是做好财政惠农信贷通工作,确保账户设立规范,县级财政风险补偿金及时,足额拨入专户,杜绝不良贷款的发生。三是做好“一村一名大学生工程”农民大学生创业工作,完成江西农大成人高等教育函授班和江西电大远程教育班的招生任务,出台农民大学生创业扶持政策。