铜鼓地税为贫困群众送平安 - 铜鼓县人民政府
  • 铜鼓地税为贫困群众送平安
  • 信息来源:地税局 作者:游理平 发布日期:2018年01月02日 字体:[][][
  •   

        “谢谢周组长为我家送来社会治安财产保险。”铜鼓县高桥乡云峰组贫困户唐传明激动地说。12月25日上午8点半,他正在接受结对帮扶干部铜鼓县地税局纪检组长周春彪关于农村财产保险条款的解释。

        随后,唐传明对身边的村民说:“地税干部想得太周到了,不是亲人胜似亲人。我意外受伤时在医院住院,多次来看望我,不仅给予资助和精神鼓励,而且争取到医疗救助,报销了90%的医疗费1万余元。落实异地搬迁建新房款4万元……”

        在新年即将来临之际,铜鼓县地税局结对帮扶干部,纷纷走访精准脱贫帮扶对象,干部出资为高桥乡胆坑村34户贫困户办理了“和谐乡村农村组合”保险手续。此项保险,每户保险费40元,承保金额每户26850元,共计912900元,保险期限为2018年度。帮扶干部在做好精准扶贫各项日常工作的同时,上户宣传保险方案,并将保险单装入每户资料袋存档。此举能发挥出治安保险在精准扶贫中的作用,当其家庭财产万一因遭受盗窃、火灾、爆炸、暴风、暴雨、洪水等自然灾害及意外事故导致人身伤害或财产损失时,可通过保险公司赔偿,使贫困户得到平安保障,确保社会稳定。当天,地税干部还给贫困户送上踏花被及被套、食用油等,表示迎接元旦的节日慰问,体现了社会大家庭的温暖。