• 我县“两车”物联网防盗芯片安装工作启动
  • 信息来源:宣传部 作者:陈雯、樊时雨 发布日期:2018年01月08日 字体:[][][
  •   

        铜鼓县全面启动“摩托车、电动车”物联网防盗芯片安装工作,为广大群众出行进一步增强了安全保障。我县城区“两车”物联网防盗芯片安装服务点位于县城镇派出所,车主只需携带身份证、购车发票、合格证等证件,驾驶电动车或摩托车到该服务店点便可安装。据了解,“两车”物联网防盗系统由市综治办、市公安局与企业联合推出,该系统通过在各个重点路段安装基站即防盗系统信号接收点,同时在电动车或摩托车上安装防盗芯片,从而知道车辆的行动轨迹,帮助人们迅速找到失窃车辆,实现“两车”被盗“立即发现、实时监控、快速追回”的效果。目前,城区安装工作已经全面铺开,各乡镇数据采集和基站布置工作将于2018年6月份之前全部完成,届时,乡镇居民也可安装该防盗系统。(陈雯、樊时雨)