县委书记罗光荣春节访谈 - 铜鼓县人民政府
  • 县委书记罗光荣春节访谈
  • 信息来源: 作者: 发布日期:2018年03月12日 字体:[][][
  •   

    县委书记罗光荣春节访谈

     

    2018新年贺词

    亲爱的父老乡亲,同志们,朋友们:
        在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共铜鼓县委、铜鼓县人民政府,向全县父老乡亲致以新年的祝福!向奋战在各条战线的广大干部职工,以及所有关心支持铜鼓发展的各界人士致以诚挚的问候!
       回望2017年,我们倍感欣喜。这一年,我县被纳入国家重点生态功能区,喜获中国十大生态产茶县、“江西省旅游工作先进县”等荣誉,启动了“百里生态文明示范带”建设,特色赶超的道路越走越宽,生态名片越擦越亮。
       这一年,我们扎实推进项目建设,产业发展呈现良好态势。我们重点打造全域旅游:获评“江西省全域旅游推进十佳县”“江西省十大红色旅游目的地”“中国长寿之乡康养示范基地”。汤里温泉成功创建为全省年度唯一的省级旅游度假区。我们坚持发展生态工业:新增规上企业6家,竣工投产项目8个,县工业园区获批省级产业园。我们全面推进现代有机农业:通过有机认证面积达37万亩,“三品一标”认证产品44个,“铜鼓大米”荣获国家农产品地理标志,有机农业示范园荣获“全国农村创业创新园”,被评为“全省休闲农业示范县”。我们加快改善城乡面貌:铜鼓大桥竣工通车,迎宾大道至城南西路、铜鼓广场至迎宾大道等项目基本完工,全县完成92个新村点建设,打造乡村旅游示范点35个。
       这一年,我们深刻践行以人民为中心的发展思想,不断提升群众“获得感”、“幸福感”和“安全感”。我们坚决打好脱贫攻坚战:整合专项扶贫资金1亿元,推出“七个一”扶贫模式,推进“10+2”扶贫工程,实现3个省定贫困村和4054名贫困人口顺利脱贫。我们优先发展民生事业:重点推进教育、医疗和棚户区改造等民生工程,引进专业人才,重奖优秀校长和教师;顺利完成铜鼓中学、铜鼓二中棚户区改造;蒙华铁路、旅游大环线、新自来水厂等一批重点项目快速推进。我们全力维护社会安全稳定:在全县范围内持续开展社会治安集中整治专项行动,保持了对各类违法犯罪“零容忍”的高压态势,公众安全感和幸福指数排名全市第一。我们着力满足群众精神文化需求:成功举办纪念秋收起义90周年系列活动暨首届鼓文化旅游节、首届半程马拉松赛和全省群众冬季运动推广普及活动,有效丰富了城乡居民生活;更加关注农村精神文明建设,新建村级综合文化服务中心35个,红白理事会实现全覆盖,移风易俗成效显著。
       回望过去,每个目标的完成,每一点进步,每一次跨越,都凝聚着全县上下的共同付出和不懈努力。展望未来,新时代给予我们新舞台,新使命更需我们新作为。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我县立足新起点、实现新突破的关键一年。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省、市决策部署,不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“生态立县”发展战略,以“生态+大健康”为产业发展方向,以“百里生态文明示范带”建设为突破口,整体推进全域旅游、全域有机农业、全域生态工业、全域秀美城乡“四个全域”,努力打造生态文明建设模式和中国最美山村,奋力谱写新时代中国特色社会主义的铜鼓篇章。
    再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。把美好的愿望变成现实,需要我们全县上下齐心协力,迎难而上。让我们一起撸起袖子加油干,一步一个脚印,一项一项抓落实,携手阔步迈向美好的明天。
       最后,衷心祝愿全县人民新年快乐、幸福安康!
       衷心祝愿铜鼓的明天更加美好!