• 县工会第十二次代表大会召开
  • 信息来源:宣传部 作者:樊时雨 李秋秋 发布日期:2018年07月10日 字体:[][][
  •   

        7月5日至6日,县工会第十二次代表大会在艺术中心召开。县委书记罗光荣出席会议并讲话,县委副书记、县长黄为民,市总工会副主席简江华,县委常委、组织部长张爱生等县领导出席大会。
        罗光荣代表县四套班子向大会召开表示热烈祝贺,向奋战在全县各条战线上的广大职工和工会工作者致以亲切的问候和诚挚的敬意。
        罗光荣说,劳动无上光荣,奋斗铸就辉煌。县工会第十一次代表大会以来,全县各级工会组织在县委的正确领导下,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,充分履行自身职责,在扩大工会组织覆盖、夯实党的群众基础等方面取得了新成效;在构建和谐劳动关系、维护社会和谐稳定上作出了新贡献;在加快县域经济发展、全面建成小康社会的主战场展现了新作为。全县广大职工以坚定的政治立场、高度的主人翁责任感、昂扬的精神风貌,在经济建设主战场、劳动生产第一线创造了光辉业绩,涌现出全国劳模1名、省级劳模13名、市级劳模11名和众多业务能手、技术标兵,为我县经济社会发展做出了突出贡献。
        罗光荣强调,当前,中国特色社会主义进入了新时代,工会工作也进入了新时期,全县各级工会组织要主动适应新时代新形势新要求,加强思想武装,提高政治站位,引领职工坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路;要弘扬工匠精神,崇尚劳动光荣,引导职工为铜鼓“四个全域”发展建功立业;要强化服务意识,维护合法权益,让职工共享改革发展成果;要锐意改革创新,激发组织活力,推动铜鼓工会工作再上新台阶。
    简江华代表市总工会对大会召开表示祝贺,对铜鼓工会工作取得的成绩给予充分肯定,希望铜鼓各级工会组织和干部围绕党政中心工作大局,履行“竭诚服务职工”的宗旨,统一职工思想,凝聚职工力量,满足职工需求,关注职工期待,为助推铜鼓经济社会发展、加快宜春全面小康步伐作出更大贡献。
        大会回顾总结了过去五年县工会工作的实践和经验,确定了今后五年工会工作的奋斗目标和主要任务,并选举产生新一届县总工会领导班子,杨育林当选为县总工会第十二届委员会主席。会议还选举产生县总工会第十二届委员会和经费审查委员会,通过了工会工作报告、经费审查工作报告。

    大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。