• 县人武部积极开展征兵宣传教育工作
  • 信息来源:宣传部 作者:辛旭平 发布日期:2018年07月03日 字体:[][][
  •   

         为充分做好今年我县征兵宣传教育工作,提高宣传的覆盖面和渗透力,使全县适龄青年及时了解征兵工作内容,自6月上旬以来,县人武部在全县积极开展有针对性的多渠道、全方位宣传教育工作,动员适龄青年积极报名应征。

        一是张贴宣传海报。县人武部在县城各人口密集的汽车站、中学公开栏、宣传栏内粘贴《兵役登记通告》、征兵政策读解及各类征兵宣传海报50余份。

        二是悬挂宣传标语。县人武部将制定20条征兵宣传标语,组织各乡镇场制作成横幅,悬挂在县城和各乡镇中学及集镇人员密集处。

        三是发布宣传短信。为确保征兵政策及有关信息在全县实现有效覆盖,县人武部要求各乡镇将征兵宣传相关信息通过短信的方式发送给适龄青年,确保征兵宣传有的放矢,精确宣传。
        四是设立征兵宣传服务站讲解征兵相关政策。针对部分青年和家长对今年征兵政策要求的疑问,县人武部7月份还将在县城人口密集的广场和各中学设立征兵宣传服务站,面对面回复前来咨询的青年和家长,重点讲解介绍征兵相关政策及要求,及时消除各位青年和家长的后顾之忧。

        通过开展形式多样的宣传活动,县人武部在全县营造了浓厚的征兵宣传教育氛围,有效引导了青年们树立参军光荣的良好社会风尚,促使适龄青年能够积极响应国家政策,为今年征兵工作的圆满完成打下坚实的基础。