罗光荣实地调度推进我县重点工作 - 铜鼓县人民政府
  • 罗光荣实地调度推进我县重点工作
  • 信息来源:宣传部 作者:陈雯 傅歆 时习之 发布日期:2018年07月04日 字体:[][][
  •   

      7月2日下午,县委书记罗光荣深入我县港口乡、三都镇深度贫困村实地调研新农村建设、城乡环境综合整治、脱贫攻坚工作,并主持召开重点工作调度推进会,集中调度推进我县重点工作。县委常委、宣传部长李铭等县领导出席推进会。

        罗光荣走遍港口乡的五个深度贫困村:英朝村、华仙村、港口村、赤洲村、水坪村,以及三都镇的西向村、理溪村、小山村3个贫困村进行实地调研。

        每到一处,罗光荣都与镇村干部及帮扶干部进行详细交谈,仔细询问各地拆“三房”进度如何、村组公路如何规划建设、“七改三网”怎样实施等等,深入了解各地新农村建设、农村环境整治、脱贫攻坚工作开展情况。

        调研结束后,当晚八点罗光荣立即主持召开重点工作调度推进会,通报了调研中发现的相关重点工作中存在的问题,并一一听取各乡镇、相关单位部门各项重点工作开展情况的汇报,罗光荣逐项逐条进行梳理点评,就各项重点工作中存在的困难和问题以及下一步推进思路和计划与相关负责人进行探讨,逐项研究部署,逐项落实推进,推动具体工作落实。

        罗光荣指出,今晚召开的此次会议,让大家认真畅谈工作实际、研讨工作良策,既提出了很多好的工作意见建议,又加强了工作方法的交流互动,让我们进一步明晰了工作思路、更好地统筹推进重点工作,今年我县重点工作重点项目比较集中,这也是对广大干部操作、运作、执行能力的一次锻炼,希望广大干部继续砥砺前行,发挥优良作风,理清思路,用心用脑用情做事,狠下一番绣花功夫把各项工作做好做实做细。

        罗光荣强调:城乡环境综合整治方面,乡村要继续加大整治和拆“三房”力度,层层传导压力,层层抓好落实,县城要立即行动,按照规划编制和时间节点,迅速开展主路主街乱搭乱建、县城违章的主房的拆除和处置工作;新农村建设方面,各新村点要按照县里统一规划和部署实施,深度贫困村的新农村建设要把握标准,量力而行;脱贫攻坚方面,要摸清底数、统筹协调,做好做细做实危旧房改造、村组公路建设、村庄整治等各项工作,进一步完善产业扶贫、就业扶贫、电商扶贫实施方案,推动脱贫攻坚各项政策措施精准落地,要树立全县一盘棋思想,加强资金整合,确保资金合理配置、精准利用;作风方面,广大干部要主动尽责、敢于担当、守住底线,始终把握工作主动权,用心用脑用情做好各项工作。