• 我县开展全县养老机构消防演练暨消防知识培训
  • 信息来源:宣传部 作者:刘凯 发布日期:2018年07月06日 字体:[][][
  •   

      为切实做好全县养老机构消防安全工作,努力减少各类火灾事故,提高铜鼓县养老机构在遇到火情时的应急自救能力。7月5日,县民政局联合县消防大队在县敬老院举行全县养老机构消防演练暨消防知识培训,各民政事业服务负责人和消防安全管理员参加此次培训。

        培训中,消防官兵为大家重点讲解了灾害发生时的应对措施,传授了火灾初期、疏散逃生等方面的知识和技能,以及在使用电器时要严格遵守电器安全使用规定等安全知识。现场还观看了科普教育片。培训结束后,消防官兵为参加培训的各单位人员进行了现场灭火演练,向大家详细讲解了灭火器的使用原理和注意事项,演练了灭火器使用方法,随后观摩人员按照灭火的步骤和方法现场体验了灭火器的操作使用。

        通过此次消防知识培训和应急演练,有效增强了铜鼓县养老服务机构的消防观念和消防安全意识,提高了大家应对突发火灾时的应变处理能力,使大家能够掌握基本的防火、灭火常识和应急操作,切实做到一旦出现险情,能够快速有效地组织人员疏散逃生,使消防安全教育工作真正落到实处。