• 工业园区专职消防队挂牌成立
  • 信息来源:宣传部 作者:叶学进 陈龙 发布日期:2018年07月09日 字体:[][][
  •   

        7月6日,县工业园区专职消防队揭牌成立仪式举行,这标志着县工业园区在全县率先完成规范化专职消防队伍建设,也意味着县工业园区有了“家门口的消防队”。县委常委、统战部长刘丹丹出席仪式并为专职消防队揭牌。

        县工业园区专职消防队配有专职队员8名,配备值班室2间、备勤宿舍3间、消防车1台及相关消防器材。专职消防队将承担扑救园区企业初起火灾、宣传消防知识等职能,将为园区经济发展提供更加有力的消防安全保障。
        据了解,我县90%村镇居民远离现役消防力量,一旦突遇火情将面临“远水难救近火”的危险境地。为切实改变这一局面,确保广大人民群众生命财产安全,县委、县政府坚持以人民为中心,出台安民惠民举措,制定了年内成立13支专兼职消防队的工作目标,实现全县所有乡镇(场)专兼职消防队全覆盖。目前,其余各支专兼职消防队正加紧建设中,将在7月底全部建成。