• 县林业局常见问题
  • 信息来源:  作者: 发布日期:2014年04月22日 字体:[][][
  •   

    1.大学生回乡创业种植红豆杉有何政策支持?

      一是关于销售问题:我县从2008年起将南方红豆杉开发作为一项产业重点来抓,荣通公司、花山南方红豆杉种质资源库、香港捷星(台湾)有限公司、江西百盛林业发展有限公司、广西德顺旅游集团开发建设项目相继实施,全县各种专业户、合作社培育南方红豆杉产业的积极性空前高涨,全县红豆杉产业发展势头强劲,建议您与上述企业联系挂勾,解决销售问题。

      二是关于基地政策补贴问题:营造人工红豆杉苗木基地,按造林补贴现行政策实行先造后补。在基地形成后,县林业局将积极向国家申报造林补贴项目,上级立项后,每亩补助200元,立项当年付140元/亩,待3年成林后再付60元/亩。立项条件是:1.先进行基地造林申报立项,造林立项后可按规定程序进行基地建设,并向当地林业工作站申报备案;2.基地建设符合造林各项技术标准,当年成活率达85%以上;3.县林业局向上级申报成功,即项目建设符合国家立项标准。

      三是关于创业贷款问题:大学生创业可申请小额担保贴息贷款,利息支付由政府承担,贴息贷款额度根据项目大小规模而定,个人创业最高10万元,合伙创业、组织就业、有限责任公司最高50万,创办劳动密集型企业最高400万元。贷款条件为:贴息贷款需要有符合法律政策规定允许的项目、经营场地或种植土地。小额担保贴息贷款由县就业局负责,如需详细了解,可到县人保局便民服务大厅咨询。咨询电话:8692052