颜赣辉王水平率队在我县开展重点工作年中现场调研
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2018-08-20 12:47:04
【字体:  

8月10日,市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平,市政协主席陈荣等市四套班子领导一行来到我县,先后深入到江西尚朋电子科技有限公司、三都镇东山村坳下水口秀美乡村建设点、原造纸厂棚改点,实地观摩2018年上半年我县产业发展、秀美乡村建设、棚户区改造等方面的新成就、新变化、新亮点。

 这是全市重点工作年中现场调研活动的一部分。县委书记罗光荣,县委副书记、县长黄为民,以及李鹏、刘丹丹、李铭等县领导陪同。

座落在县工业园区内的尚朋电子科技有限公司,是一家以生产高性能软磁电子材料为主的企业,产品广泛应用于智能家电,网络通讯等电子信息产业领域,受到国内外客户的广泛认可和欢迎。

在企业生产车间,颜赣辉一行详细了解该公司科技创新成果,并希望公司继续大力实施创新驱动,加大科技创新投入,不断提升自动化水平,努力为铜鼓、宜春乃至江西的经济建设做出更大贡献。

三都镇东山村坳下水口秀美乡村建设点座落在七重门山脚下。沿着沥青路前行,可见白墙黛瓦的民居大多依山而建,散落在农田阡陌旁,错落有致。近年来,东山村大力挖掘自身资源,加快提升美丽乡村新颜值,先后投入千万余元完成坳下组水保、循环公路拓宽、游步道、广场建设等项目,并实现农村垃圾分类、无害化处理全覆盖、常态化,走出了一条具有东山特色的秀美乡村建设之路。

颜赣辉一行一路走一路看,并饶有兴致地品尝铁皮石斛茶等当地特色产品。大家认为,我县积极发挥党建引领作用,突出特色品牌,高标准规划设计,着力打造“望得见山、看得见水、留得住人、记得住乡愁”的秀美乡村建设点的做法值得借鉴。

原造纸厂宿舍及原食品公司地块棚户区改造项目,占地面积达21350平方米,房屋13栋88户。自2018年4月正式启动以来,仅用两个月时间,全面完成房屋搬迁腾空工作。在该棚改项目现场,颜赣辉一行详细了解我县棚户区改造进展情况,对我县拓宽工作思路、创新方法举措、科学谋划、扎实有序推进棚户区改造工作表示赞赏,要求继续改善百姓居住条件,提升城市品质,使棚户区改造不但有利于各地发展,更成为造福百姓的民生工程。

各县(市、区)和“三区”党(工)委主要负责同志,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志参加调研。