铜鼓接旗,将联合承办这场全市盛会
  • 信息来源:
  • 作者:
  • 发布日期:2018-08-06 10:45:14
【字体:  

    8月3日,宜春市旅发大会暨筹备2019年江西省旅发大会动员会在樟树市召开。会上,市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平向2019年全市旅游产业发展大会承办地铜鼓县和万载县授旗。县委书记罗光荣围绕承办好明年全市旅发大会作了表态发言。

    罗光荣在会上表示,接旗就是接军令状。铜鼓一定认真贯彻落实此次会议精神,特别是颜书记讲话精神,虚心学习兄弟县市先进经验,接好接力棒,举全县之力,和万载县一道,努力举办一届“起点高、亮点多、看点美,地域特色、文化特色、生态特色、时代特色鲜明”的高质量旅发大会,向市委、市政府和全市人民交一份满意答卷。

    他表示

 

    1.提高政治站位,全力以赴抓好大会筹办工作。全市旅发大会,是提升铜鼓形象、推动全域旅游发展的重大机遇,将全力以赴做好大会筹办各项工作。

    2.突出特色亮点,全力以赴推进重点项目建设。立足铜鼓生态优势,重点打造汤里森林旅游度假区、天柱峰景区、茶山森林康养景区等一批龙头旅游项目,提升建设浒村、公益村等一批乡村旅游示范项目,以全新面貌、全新姿态,展现“长寿铜鼓、养生福地”的独特魅力。

    3.坚持更高标准,全力以赴塑造铜鼓整体形象。围绕把县城打造成旅游度假区和游客集散中心的定位,通过城乡环境整治、创建全省“精美示范县”、全力推进市交投路网项目,来加快推进城乡基础设施建设。

    4.抓好市场营销,全力以赴造浓全域旅游氛围。将以县旅游营销公司为主体,扩大专业营销团队,大力推进旅游市场营销。办好第二届鼓文化旅游节等旅游节庆活动,不断丰富旅游产品,让旅游产业发展红利惠及更多人民群众。

    据了解,宜春市旅游产业发展大会每年举行一次,由十个县市区轮流承办。