住赣全国政协委员视察团来到我县考察河长制实施情况
  • 信息来源:
  • 作者:傅歆
  • 发布日期:2018-09-29 14:15:38
【字体:  

     9月26日至27日,全国政协常委、省政协副主席李华栋率住赣全国政协委员视察团来到我县,就河长制实施情况进行视察。全国政协常委、省政协副主席刘晓庄等参加视察活动,副市长兰亚青,县领导罗光荣、李鹏、赖国梁等分别陪同。

    视察团一行先后深入我县河流、库区、湿地公园、河湖管护站等实地视察河长制实施情况,并召开专题座谈会。

    据了解,近三年来,我县从组织考核体系、队伍岗位设置、机制制度建设、工作规范标准、活动宣传载体五个方面创新推进,推动了河长制工作得到扎实有效的落实,确保了流域内生态环境优美、水面岸线洁净和水质稳定良好,全县所有河流、水库地表水水质100%达标。

    视察团高度评价我县全面推行河长制以来取得的显著成效,充分肯定我县结合实际开展的有益探索。

    视察团指出,绿色生态是我省最大财富、最大优势、最大品牌,实施河长制是我省国家生态文明试验区建设的有力抓手。要坚持问题导向,因河制宜、精准施策,标本兼治、久久为功,提高水域保护的科技含量,完善流域生态补偿机制,加快把绿水青山转化成金山银山,走出一条经济发展与环境改善双赢之路。要强化考核力度,细化考核举措,加强部门联动,形成齐抓共管合力,构建治山理水、显山露水的长效机制。要拓展公众参与渠道,激活群众的环保意识,营造人人亲河、爱河、护河的浓厚氛围。

    视察团表示,住赣全国政协委员将持续关注河长制工作,广泛凝聚政协委员的智慧和力量,及时向中央有关部门和省委、省政府建言,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷献计出力。