我县召开全县脱贫攻坚“秋冬会战”行动动员会
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:黄嘉诚
  • 发布日期:2018-09-29 14:18:09
【字体:  

   9月27日下午,在先后收听收看全省脱贫攻坚工作电视电话会议、全市脱贫攻坚工作电视电话会议后,我县紧接着召开全县脱贫攻坚“秋冬会战”行动动员会,学习传达上级会议精神,通报全县扶贫领域作风问题专项治理情况,动员部署全县脱贫攻坚“秋冬会战”行动。

    县委书记罗光荣讲话,李鸣、赖国梁、金四清、刘丹丹、喻满根、李铭、胡东等县领导出席会议。

就推进我县脱贫攻坚“秋冬会战”罗光荣要求:一要提高站位,对标对点,一鼓作气打好秋冬会战。打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,要严格对标党中央和省委市委,相关单位部门要认清形势,吃透政策同时打消侥幸意识,实事求是推进全县脱贫攻坚工作。

   二要聚焦重点,紧盯目标,用绣花功夫补齐工作短板。基础工作要再推进。每一个帮扶干部都必须对基础工作做到了然于胸。两业扶贫要再提升。通过采取“企业+合作社+农户”产业扶贫模式、公益性岗位等方式持续增加贫困群众收入。住房保障要再提速。易地搬迁项目要安全、质量、进度齐抓,同时要积极推进危旧房改造,保障群众住房安全。电商扶贫要再抓实。着力解决已搭建平台的运营问题,助推电商扶贫工作的顺利开展。深度贫困要再攻坚。倒排工期,有效结合相关工作,确保贫困群众早日脱贫。资金项目要再推进。要加大与上级有关部门的沟通衔接,改善工作方法,推进资金落实到位。

   三要狠抓作风,强化督查,以担当务实提升脱贫质量。严是爱,宽是害”,要持续推动干部作风转变,深入开展多种形式的督查问责,推进脱贫攻坚责任落实。要做好自查整改,不要等督查发现问题后再来处理,面对查出的问题应积极整改,改出成效。

   就切实抓好环保和安全生产大排查大整治问题整改、城乡环境整治百日攻坚和交通干线环境整治等全县重点工作,罗光荣强调,相关单位部门要通盘考虑,聚焦薄弱环节,利用职能依法依规对相关问题进行整改;要按照实施方案狠抓落实,强化督查;要全力服务好项目建设,以钉钉子的精神抓好重点项目推动;要抓好经济运行,敢于担当,善于运作,持续抓好招商引资,推动县域经济发展。

   罗光荣强调,要有改革的勇气和开放的气魄,通过改革解决体制机制问题,通过开放提升我们的发展水平。要开拓视野格局,坚定不移推进思想再解放,更新思维,大胆创新创造,凝心聚力,持续推动全县各项工作全面提升。

   喻满根通报了全县扶贫领域作风问题专项治理情况。