• 排埠镇召开城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动部署会
  • 信息来源:排埠镇 作者:赵超 发布日期:2018-09-29 14:21:46 字体:[ ][ ][
  •   

    ​     为推动我镇城乡环境综合整治工作向纵深推进,全力打造卫生整洁、环境优美、生态宜居的城乡环境,近日,排埠镇召开城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动部署会。

        镇党委书记杨水良主持会议并讲话,镇党委副书记、镇长孙桃基出席并讲话,镇在家班子成员、全体机关干部、各村(居)书记、第一书记、驻村工作队成员共60余人参加会议。

        杨水良强调:城乡环境综合整治工作任务艰巨、责任重大,这次百日攻坚“净化”行动更是全市统一推进,市委颜书记亲自部署的关键战役,是我们必须啃下的硬骨头。各村(居)挂点班子成员、第一书记、书记、主任、驻村工作队要形成有机工作整体,共同谋划部署,狠抓本次“净化”行动实效。

        杨水良指出:近年来,我镇城乡环境综合整治工作取得了很大进步,但仍存在思想不够重视、长效机制没有建立、工作成效没有显现等问题,要充分认识到工作中存在的不足,在下阶段工作中寻求突破,坚决打赢这场城乡环境综合整治硬仗。全镇上下要提高认识,突出重点难点,抓住关键环节,全力集中攻坚,向县委、县政府和全镇人民群众交出一份满意答卷。
      就做好本次城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,孙桃基指出,一要提高政治站位,充分认识城乡环境综合整治的重要性、复杂性、长期性和反复性,本次百日攻坚“净化”行动是从上到下周密部署的重点工作,也是我县打造“百里生态文明示范带”和全域旅游示范县的切实需要;二要突出重点,明确目标,要抓住昌铜高速沿线、G354国道沿线、S222省道集镇至梅洞沿线、市场、人口稠密区、旅游景区、新村点等重点地段,不放过任何一个角落,做到应拆尽拆,应整尽整,要抓住环境卫生升级、河长制落实等重点内容,补短板,强弱项,对于乱搭乱建的蓝绿棚子和存量违章建筑,要利用这次行动,全面进行处理;三要建立台账,全面整治到位,各村(居)要根据实际问题对每家每户建立整治台账,实行销号管理,确保取得工作实效;四要落实责任,明确工作主体,各村(居)是本次行动的责任主体,村(居)书记、主任是本村具体责任人,要切实承担起各项具体工作任务;五要敢于担当,动真碰硬,村(居)干部要耐心劝说引导群众,公平公正公开做工作,树立起工作威信,对于蛮横无理不支持工作的,要采取措施有力应对,做到主动担当作为,镇执法中队、派出所等有关单位将给予全力支持,各挂点班子要负责督促指导,形成工作合力。