• 开学季县公安局加强校园安保工作
  • 信息来源:宣传部 作者:县公安局 发布日期:2018-09-30 16:31:22 字体:[ ][ ][
  •   

    ​    随着开学季的到来,为给全县师生们创造一个良好的安全环境,县公安局切实加强校园安保工作,全力维护校园及周边治安秩序稳定,为开学季“保驾护航”。

       派出所的民警们和特巡警,在辖区学校开学报到第一天,早早地来到了辖区各学校执勤。童鞋们开心,家长们放心,警察叔叔们才能安心。

    发挥公安职能——

       一是加强协作抓落实。铜鼓县公安局加强与相关部门的协作,定期召开由公安、教育、文化、消防等部门联席参与的校园安全研讨会,分析校园安保的形势任务,研究解决问题,进一步细化工作措施,科学安排各校园周边重点整治行动计划。将全县学校(包括中小学、幼儿园)划分区域,由各辖区派出所、特巡警大队负责安保力量配备,实行校园安防联动。

       二是明确责任抓落实。县局多次召集治安大队、特巡警大队、派出所等单位召开校园安保会议,分解落实各部门职责任务,明确各所队负责人为辖区学校、幼儿园及周边治安秩序整治的第一责任人,并专门成立督导工作组,定期对各派出所校园安保工作开展情况进行督查,对于检查发现的问题,及时通报公布,督促整改。三是督促指导抓实效。由民警直接深入校园,指导校园建立健全门卫守护、值班巡逻、安全检查等各项安全管理制度,督促学校向家长发放公开信,告知学校安全保障措施,争取家长积极配合,确保学校治安秩序井然。

        夯实防范基础—— 

       一是加大对学校周边200米以内的出租屋、网吧、游戏厅、音像制品、洗浴中心等场所的检查整治力度,确保中小学校周边200米内无互联网服务营业场所、电子游戏经营场所,无歌厅、舞厅、游戏厅、台球厅等娱乐场所,无恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、饰品和出版物等,为师生创造良好的环境。

       二是会同城管、教育、交通运输等部门全面清理整顿占道经营、乱搭乱建等违法违章行为,切实维护好校园及周边良好秩序。