• 县妇女文化协会志愿者持续开展创文明卫生县城上街劝导活动
  • 信息来源:电视台 作者:郭皓东 发布日期:2018-09-11 17:21:52 字体:[ ][ ][
  •   
    •     近日,我县妇女文化协会的志愿者们来到环城路进行文明卫生劝导督查。他们纷纷戴上红袖章走上责任路段,开展创文明卫生县城上街劝导活动。

          对于道路上的卫生死角,发现的烂菜叶、果皮纸屑、烟蒂等垃圾,劝导组对附近居民和商户进行了宣讲和规劝,动员其马上对这一卫生死角进行清理。对于一些面积较小的果皮纸屑,他们会用双手拾起并扔进垃圾桶内,用实际行动维护县城的文明。

         据悉,这样的工作只是三百多天来的一个缩影,从去年11月开始,志愿者们把这项工作坚持了下来。

         “我们的志愿者在路上看到一些不文明的行为,会主动的劝导他,制止他的这种行为。这个工作从去年11月开始,由县精神文明办倡导起来,我们一直坚持到现在,是一个日常化的工作,而且就是说,我希望能够得到社会上更多人士的认可和支持,也能够加入到我们这个队伍中来,能够把我们的家乡建设的更加美好。”——志愿者 李辉