• 我县第二届鼓文化旅游节开幕式暨中国长寿之乡高桥第五届长寿文化节活动即将举行
  • 信息来源:宣传部 作者: 发布日期:2018-09-07 17:27:28 字体:[ ][ ][
  •   
    • 铜鼓县第二届鼓文化旅游节开幕式暨中国长寿之乡高桥第五届长寿文化节活动将在9月10日也就是下周一正式举行。活动当天不光有国内知名鼓队受邀前来展演,还将举行当地群众共同参与的客家民俗表演以及品尝客家特色菜肴。据悉,本次活动现已吸引湖南株洲、岳阳等地500余游客参加,有看有吃有玩。

      分别有以下节目:盛世龙腾 | 双狮迎宾。龙灯和狮灯是人们喜爱的传统活动,每逢喜庆节日,龙腾狮舞,虎虎生威,为节日增添许多欢乐气氛。
      喜庆锣鼓 | 鼓舞东方。喜庆锣鼓则最能表达人们欢乐心情的节目。如果您能亲临现场,那种铿锵有力的锣鼓声、那份乡情乡趣、那份民俗的味道,一定能带你感受魅力铜鼓。

      客家彩灯 | 七鲤抢虾。灯彩“七鲤抢虾”表演分前后两部分,前一部分由鱼虾追逐、鲤鱼戏虾两场景而成,后一部分渔翁撒网、鱼虾被捕两场景组成。鲤鱼、虾等道具形象逼真,表演活灵活现,音乐、唱腔皆由客家山歌调及客家话演译,地方色彩甚浓,让人期待满满。

      青花鼓 | 青花瓷韵。青花瓷鼓的装饰让整个舞台更具特色,舞蹈演员的演艺风姿,让整个舞台洋溢着古韵的氛围。

      客家彩灯 | 渔樵耕读。灯彩“渔樵耕读”又名“春牛花灯”,牛灯是一项古老的迎接春天到来的文化活动,渔樵耕读,体现了人们勤劳、善良、安居乐业的良好品格和向往。

      威风战鼓。威风战鼓的表演气势磅礴,铿锵有力的鼓声鼓舞着我们的士气,催人奋进。鼓槌翻飞,豪气冲天,可谓是“战鼓震震响,送福千万家!”

      温馨提示:即将在9月10日举行的高桥长寿文化节,9月8日前铜鼓至高桥的道路路况不佳,请谨慎通行。我们将于9月9日前完成路面修缮,保证道路交通顺畅。请大家如约前往。如给您带来不便,敬请谅解!