• 第二届鼓文化旅游节开幕式暨高桥第五届长寿文化节在高桥乡举行
  • 信息来源:宣传部 作者:彭小榕、傅歆 发布日期:2018-09-12 17:28:24 字体:[ ][ ][
  •   

    ​     9月10日,我县举行第二届鼓文化旅游节开幕式暨高桥第五届长寿文化节,24位90岁以上“寿公寿婆”齐聚文化节“比寿”,24位孝子贤媳受到隆重表彰,周边县市2万多人前来探寻“长寿密码”和“幸福密码”。

        县委副书记李鹏,县委常委、组织部长张爱生等县领导出席活动。

        高桥乡生态环境优美,适宜养生养老,是远近闻名的长寿乡。全乡总人口8000人,其中60岁以上2000人,70岁以上235人,90岁以上28,百岁老人2人。

        在当天的文化节上,表演了非物质文化遗产客家狮灯、七里抢虾、牛灯等,组织了长寿宴,长寿面、米果等独具客家风味的美食,让游客流连忘返。