县法院组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
  • 信息来源:县法院
  • 作者:汤亚男
  • 发布日期:2018-10-10 15:59:32
【字体:  

​  为进一步规范党员行为,落实全面从严治党要求。1010日,铜鼓县法院召开专题学习会,组织全体党员干警学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,该院党组成员、纪检组长于红旗解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。此次新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。这次修改把党的十八大以来治党管党的实践成果和党的十九大总结的新思想新要求转化为党纪条文,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,纪法衔接更完善,指导性和可操作性更便捷。是全面从严治党向精细化、规范化、常态化、科学化发展的一个重要标志。他指出,新修订的《条例》将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义。他要求全体党员干警要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,要以《新条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”。

  下一步,铜鼓县法院将抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动《条例》各项规定落到实处。