• 罗光荣到县接访中心接访
  • 信息来源:宣传部 作者:黄嘉诚 发布日期:2018-10-10 17:19:25 字体:[ ][ ][
  •   

    ​  10月9日上午,县委书记罗光荣来到县接访中心,亲切接待来访群众,认真倾听群众诉求,帮助他们解决实际问题。副县长卢柏意一同接访。

      永宁镇江头村屯铺组村民邱志富是第一位走进接访室的群众,作为村民代表,他向罗光荣反映组上征地安置点规划建设相关事宜。罗光荣边听边记,向他进行了认真详细的政策解读,对他所反映的诉求给予答复,并为村民们今后生活规划提出了建议。

      罗慈英家住干鲜果市场,作为居民代表,她反映:市场周边及内部噪音扰民,环境卫生差,基础设施老旧,存在安全隐患和占道经营,希望有关部门协调解决,给大家一个舒心舒适的居住环境。

      罗光荣向相关部门负责人了解情况后,马上给予了答复:

      他说,群众事无小事,要全力以赴为群众办实事、解难题,才能有力维护群众的合法权益。

      他要求,县消防大队、城管局、物业等单位要通力协作,尽快解决安全隐患问题,同时要改变管理思维,铁心硬手治理环境卫生、占道经营等现象;县城建局要充分考虑群众切身利益,对相关项目合理规划,完善城市配套设施,补齐短板,努力解决城市建设历史欠账问题,给老百姓一个安宁的生产生活环境。

      接访期间,罗光荣还就群众关心关注的棚改等问题向来访群众讲明政策,解答疑问,并要求相关单位部门负责人尽早尽快解决群众合理诉求。