十四届县委第四轮巡察工作动员会召开
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:李秋秋 卢登
  • 发布日期:2018-10-11 08:53:51
【字体:  

109日,十四届县委第四轮巡察工作动员会召开,县委书记罗光荣讲话,赖国梁、金四清、刘丹丹、喻满根等县领导出席。

巡察时间:1015~1214

巡察单位发改委、财政局、城投公司、专资办、人社局、教育局、城乡规划建设局、体育局、文广新局、卫计委、人民医院、编办、妇联、老干部局、团县委、防震减灾局等16个单位党组织。

巡察重点党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题,对县直领导机关巡察反馈意见整改落实情况开展督查。

罗光荣要求本次被巡察的单位要提高站位,积极配合巡察组开展工作;前三轮已经被巡察的单位要高度重视,切实扛起巡察整改的政治责任;尚未被巡察的单位要强化压力传导,认真对照巡察内容开展自查自醒、自纠自改。

罗光荣强调要直面问题,正视巡察工作存在的差距短板,解决被巡察单位认识不到位、巡察方式比较单一、巡察利剑作用发挥不够的问题。要提高站位,充分认识巡察工作的目的意义,要做到讲政治、讲规矩、讲效率。要压实责任,切实发挥县委巡察的利剑作用,在巡察过程中要理清责任、聚焦问题、追责问责;被巡察党组织要认真履行主体责任,以支持配合巡察工作为契机,不折不扣落实好县委各项决策部署,齐心协力推动我县经济社会高质量、跨越式发展。

会议传达了市纪委关于开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试的有关要求、省市巡察工作有关精神,宣布了《十四届县委第四轮巡察工作方案》、巡察组人员分组情况。被巡察单位代表和巡察组代表在会上作了表态发言。

今年5月份县委巡察办挂牌成立以来,县委高站位谋划、高起点实施、高标准要求,扎实开展巡察工作,取得一定成效。截至目前,共开展三轮巡察,发现倾向性问题222个。巡察期间,向被巡察党组织提出立行立改问题65个,向被巡察党组织提出整改意见67条,向纪检监察机关移送问题线索18条。纪检监察机关经调查已立案3人,其中科级干部2人。