我县召开县委十四届五次全体会议
  • 信息来源:宣传部
  • 作者:傅歆
  • 发布日期:2018-09-03 11:53:15
【字体:  
  • 8月31日上午,县委书记罗光荣主持召开县委十四届五次全体会议。会上,他代表县委常委会作工作报告。他强调,要以铁肩担当的实干作风、舍我其谁的为民情怀振奋精神,鼓足干劲,接续奋斗,努力为建设“富饶、美丽、生态、活力、幸福”小康铜鼓作出更大贡献!

    这次会议主要任务:深入学习贯彻党的十九大精神和省委十四届六次全会、市委四届五次全会精神,听取县委常委会工作报告,总结部署全县经济工作,深入研究加强干部作风建设优化环境。

    罗光荣在报告中,总结了上半年的主要工作:理论学习入心入脑。全县政治信仰更加坚定,思想更加统一,行动落实更加有力。项目建设氛围浓厚。全域旅游加快发展,全域有机农业稳步推进,全域生态工业提质增效,全域秀美城乡多点开花。改革攻坚纵深推进。完善工作运行机制,推动国企平台转型,稳步推进殡葬改革。民生福祉持续提升。脱贫攻坚扎实有效,严守生态和安全底线,社会大局和谐稳定,社会事业统筹发展。党建引领坚强有力。强化政治建设,提升干部作风,加强队伍建设,狠抓党风廉政建设。

    就贯彻落实好本次全会精神,罗光荣强调了五点要求:要旗帜鲜明讲政治。坚决维护核心,做好结合文章,坚决贯彻执行县委决策,拿出绣花功夫做好工作。要促进经济平稳健康发展。聚焦目标促赶超,狠抓项目求突破,积极配合省市做好武宜深高铁和宜铜高速向北延伸至通山项目前期工作,力争项目早日实施。要狠抓城乡环境综合整治。铁心硬手,重点抓好县城,集镇以及公路沿线和景区周边村庄的环境整治,大力推进拆违控违治违工作,补齐城市短板。要切实做好棚户区改造,脱贫攻坚,生态环保,绿色殡葬等民生保障工作,顺应群众期盼。要抓稳扛牢全面从严治党政治责任。深入推进风清气正的政治生态建设,为铜鼓各项事业提供坚强保障。

    黄为民在总结经济工作时指出,半年来全县完成税收总收入5.93亿元,增长10.6%,连续六个月保持“两位数”增长势头,城镇居民和农村居民人均可支配收入增幅高于全市,金融机构存贷款比例为近十年来最高,圆满完成“双过半”目标任务。

    就做好下半年工作,他强调,要切实增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,贯彻落实新经济理念,培育实体经济,提升操作水平助力“四个全域”发展。要紧紧扭住经济发展的关键环节,通过抓好经济运行调度,做强做优实体经济,持续扩大有效投资,激活发展动力活力,打造秀美宜居家园,改善民生,一抓到底来确保完成各项目标任务。

    县委常委、纪委书记、监委主任喻满根作了《关于加强作风建设优化发展环境的实施意见(讨论稿)》起草说明。与会人员进行了分组讨论,并通过了这一讨论稿。

    李鹏、李鸣、赖国梁、张爱生、金四清、刘丹丹、胡东等在家县四套班子领导出席会议。